网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
沭阳县信访局:“两学一做”力促信访工作显成效
2016-11-18 17:52:25 】 浏览:1345

在深入推进“两学一做”学习教育中,沭阳县信访干部职工坚持学用结合、知行合一,“学”有所成,“做”以恒心,时时处处以优秀党员的标准严要求,进一步提升了信访工作质效。

一是践行群众路线,倾听群众心声。坚持把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众诉求当家事。对每一位来访群众都能做到一张笑脸、一句问候、一杯热水、几句家常,耐心地听与记,还要认真观察来访者的情绪,做细致入微的心理疏导工作。认真阅读每一封群众来信和网上诉求,确保抓准诉求核心。同时,坚持定期深入基层群众,了解掌握民生民情民愿,为做好信访工作奠定坚实的基础。

二是牢记党的宗旨,规范周到为群众服务。把为群众解难济困作为工作的出发点和落脚点,严格按照接访办信规程受理办理信访事项,做到有访必接,来访必登、有事必办,跟踪督办,办理结果及时向来访群众反馈,确保件件有落实,事事有回音。同时,依托阳光信访信息系统,实现信访事项网下办理,网上流转,极大地方便了信访群众。

三是亲力亲为,时刻把群众冷暖放在心头。切实开展信访干部包案化解信访积案活动,9月份以来,局机关干部共包案化解信访积案22件,做到合理诉求解决到位,生活困难求助到位,思想疏导教育到位。积极开展挂钩帮扶活动,除提供必要的资金扶持外,为群众找项目,找技术,目前,帮扶对象家庭经济状况好转,创业热情高涨。  (沭阳县信访局武宜干、高士杰)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号