网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
宿豫“电视问政”:再添群众诉求表达新渠道
2017-04-19 10:10:04 】 浏览:2271

近日,由宿豫区创新推出的《民声在线》“电视问政”栏目正式上线。该栏目旨在以亮职能、强责任为主体,以监督、曝光为手段,实现政府与群众直接面对面,畅通政府“听”民声、群众“诉”民意渠道,让群众了解政府年度重点工程和民生实事项目,让政府倾听群众的诉求和心声,构建良性的政民互动机制。

据了解,该栏目每月一期,每月末播出,选题侧重为群众关注投诉比较多的民生问题、行业不正之风问题、重点工程督查及项目建设等问题。每期节目制作均有针对性的邀请区委区政府有关领导,各乡镇(街道)、区直有关部门相关负责人参加。在节目现场,相关单位和部门负责人,要针对涉及群众切身利益的投诉问题、电视台暗访中曝光的问题,现场接受群众提问、主持人追问及场外观众热线电话,并进行现场解答。《民声在线》栏目组还成立由部分人大代表、政协委员、党代表和现场观众组成的第三方评议团对各单位现场解答及表现,结合前期群众投诉问题电视回访解决情况,进行满意度评价。目前《民声在线》电视问政栏目已经播出两期,群众反映热烈、效果较好。

“政府能积极顺应时代发展需要,主动拓宽联系群众渠道、有效回应群众关心热点,创新推出《民声在线》电视问政栏目,既解决了群众反映的问题,又融洽了党群干群关系。形式很好,效果不错,希望能够坚持下去。”一位参加过现场节目录制的观众由衷的赞叹道。  (宿豫区信访局  孙宗亚)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号