网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
沭阳县信访局信息宣传工作结硕果
2017-05-03 10:48:12 】 浏览:1628

近年来,沭阳县信访局把信息宣传作为提高干部职工思想业务素质和促进信访工作科学发展的重要途径,多措强化信访信息宣传力度,丰富宣传形式,拓宽宣传渠道,努力营造信访事业发展良好的内外舆论环境,形成社会关心关注信访,信访关爱关怀群众的良性互动,取得了丰硕成果。

一是思想重视,完善宣传工作机制。该局充分认识新时期信访宣传信息工作的重要性,从夯实信访工作发展软实力出发,坚持把信息宣传工作纳入全局年度工作要点,与信访业务工作同步安排,同步考核。同时,制定完善信息宣传工作制度,细化信息宣传重点内容,启发干部职工信息宣传思路,确保业务工作、机关建设的动态、亮点有人发现,有人宣传

二是畅通渠道,注重信息宣传实效。将党报党刊、主流媒体网站和党委政府信息载体作为信息宣传主要阵地,鼓励干部职工围绕业务工作积极报送信息,大力宣传信访政策,工作亮点、典型经验和信访机关建设,全方位、多方面、立体式展现信访工作发展和信访部门良好形象。

三是强化考核,促进信息宣传常态化。根据不同工作性质和工作岗位实际,从领导班子成员到一般干部职工,层层分解信息宣传任务,明确信息宣传考核办法和奖励标准,使得干部职工信息宣传工作既有压力又有动力,在全局营造人人抓宣传,人人爱宣传的工作氛围,促进了信访信息宣传工作常态化发展。

2016年以来,该局分别在人民信访、江苏信访、宿迁信访、宿迁日报、沭阳电视台花乡沭阳网站等刊登各类工作信息、宣传文章200余篇。

(沭阳信访局 孙以成)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号