网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
宿城区信访局:“四项措施”强力推进“群众满意接访窗口”创建
2017-12-21 15:25:50 】 浏览:3426

一是整合资源,打造一流接访窗口。将“人民来访接待中心、社会管理服务中心、矛盾纠纷调处中心、法律援助服务中心、涉法涉诉受理中心”等五大中心进行资源整合,精心打造成“来访接待、网络投诉、电话咨询、分类受理”的综合性服务平台,实行“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”接处访模式。

二是提升素质,创建一流干部队伍。增设接访窗口、固定接访人员、规范接访处访程序、简化初信初访办理。先后开展业务和接待礼仪、文明用语等方面培训6批126人次,规范了服务态度和文明用语,提高了服务水平,提升创建质量。为提升了宿城区人民来访接待中心人员形象,所有工作人员统一着装、挂牌持证上岗,同时制作监督牌,接受群众监督。

三是创新督查,完善一流工作体系。由区信访局牵头,联合督查室、文明办等相关科室,定期到各乡镇街道督查指导窗口创建工作开展情况。以每周进行一次督查、每月进行一次通报、每季度召开一次创建成果推进会的方式,调动全区信访系统干群的工作积极性,切实提高了全区创建活动的水平和质量。

四是提质增效,实现一流工作成效。创建活动开展以来,信访工作总体形势平稳向好,截止目前,进京访量同比下降11.5%,赴省访量同比下降47.2%,受到了市、区有关领导的充分肯定,先后有市政协委员80多人、泰州市信访系统60多人,来区人民来访接待中心考察参观。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号