网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
宿城区信访局:以人民为中心让满意成追寻
2018-08-29 10:00:42 】 浏览:358

自 “群众满意接访窗口”创建活动开展以来,宿城区信访局高度重视,明确创建目标,细化创建举措,全面动员部署,聚力推进落实,取得较好成效。

一是营造浓厚创建氛围。强化组织领导,修定创建活动实施方案,为争创全省一流“群众满意接访窗口”奠定基础。广泛深入动员,加大业务专题培训,细化创建目标任务,将活动创建责任明确到相关科室并具体负责到人。同时,采取“抓环境改善窗口面貌、抓纪律改善工作秩序、抓制度改善工作方法和抓作风树立良好形象”四项措施,在区乡两级同步实施、整体推进。宿城区信访局对各涉访部门创建活动采取跟踪推进,每月进行一次督查督办,并适时提出整改意见,确保创建活动按序时进度高质量、高标准整体推进。

二是强力推进活动落实。加大资源整合力度,将“人民来访接待中心、社会管理服务中心、矛盾纠纷调处中心、法律援助服务中心、涉法涉诉受理中心”等五大中心进行资源整合,精心打造成“来访接待、网络投诉、电话咨询、分类受理”的综合性服务平台。同时,增设接访窗口、固定接访人员、规范接访处访程序、简化初信初访办理。自创建活动开展以来,该区信访工作总体形势平稳向好,截止目前,进京上访量同比下降11.5%,去省上访量同比下降47.2%,到市集访量同比也大幅下降。

三是完善机制实现创建长效。健全区乡两级党员干部“四个一”大接访工作机制,出台了《关于党员干部大接访“四个一”和社会矛盾纠纷信息四级管理的实施意见》,对大接访范围、工作内容、工作职责和督查督办事项进行规范。建立“互联网+信访”工作机制,创新开展“互联网+信访”工作开展以来,全区信访工作实现接访形式全覆盖、职能部门全覆盖、办理流程全覆盖。建立“党建+信访”工作机制,全区探索“党建+信访”工作机制模式,通过提升信访工作者的责任心、事业心,推进区乡两级信访部门工作人员的信访工作专业化、法治化水平,营造党员服务群众零距离的良好环境。建立“信访工作责任追究”机制,制定出台《宿城区信访工作责任追究办法》,层层传递压力、层层压实责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保信访维稳工作取得实实在在的效果,确保创成省级“群众满意接访窗口”。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号