网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
泗洪信访局:严把“三道关口”促稳定
2018-09-13 08:46:36 】 浏览:454

今年以来,泗洪县信访局不断加大信访矛盾排查化解工作力度,深入开展信访积案化解百日攻坚专项行动,通过严把排查、化解、责任“三道关口”,确保社会和谐稳定。

一是严把排查关。该局围绕群众关心的热点难点问题,逐一排查易产生激化矛盾隐患和可能出现隐患苗头的重点信访案件、重点信访人,及时掌握信访动态,力争将矛盾消除在萌芽状态。同时,还认真核查、及时处理各项信访事件,第一时间回复信访人,做到件件有落实、事事有回音。

二是严把化解关。该局高度重视初信初访工作,提高初信初访一次性办结率,最大限度地减少问题积累、矛盾上行,控制“增量”,防止“信转访”和越级上访、非访。同时,还采取领导包案、一案一策、专案攻坚等措施,办结一件销号一件,有针对性地减少信访存量。

三是严把责任关。该局强化督查督办,不断加大督查的力度和频次,对重视不够、责任不落实、措施不得力、矛盾化解不及时,并且造成信访积案迟迟解决不到位的乡镇(街道)或部门,及时提醒、及时约谈,情节严重的,约谈责任单位分管领导直至主要领导。对群众反映的信访问题推诿扯皮、敷衍塞责、不认真解决并造成严重后果的,及时提出处理建议,造成重大影响的实施一票否决。(陈炎  李慧莹)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号