网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
宿豫区卫计委围绕“近民情、解民难、促民安、顺民心”做好信访稳定工作
2018-10-24 10:09:38 】 浏览:149

进一步压实信访工作责任,推动信访案件有效化解,宿豫区卫计委近期开展了以“近民情、解民难、促民安、顺民心”为核心的信访专项维稳活动。

  近民情,畅通信访渠道。宿豫区卫计委新增领导接访日、电话投诉接访、网络投诉等沟通渠道,构建多渠道、多方式、多元化的接待新格局,群众信访满意度稳步提高。

解民情,化解信访案件。在充分发挥信访研习制度的基础上,进一步制定重大案件专题研判制度,建立多科室联动化解机制,协调相关业务科室,针对信访问题,特别是关系民生纠纷的问题实行联动化解,取得良好效果。

促民安,规范信访秩序。卫计委将思想教育与信访条例相结合,对有诉求但要求过高的信访人给予思想教育与疏导;对于一味胡搅蛮缠,恶意缠访、闹访的信访人,及时与公安机关合作,坚决打击遏制,有效处理一批专业缠访闹访人员。

顺民心,落实维稳责任。一是实行过硬监督,对各乡镇的重点人员由区卫计中心开展排查稳控工作,将不能化解的矛盾及重点活跃人员向卫计委信访室报备,由区卫计委统筹跟踪化解。乡镇卫计中心负责属地管理,各相关业务科室及附属单位给予相应政策建议及方案。营造全系统共抓信访工作的新格局,进一步夯实了责任制度。(宿豫区卫计委供稿)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号