网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
陈阿姨有了新房子
2018-12-05 15:33:05 】 浏览:88

初冬的早晨,渐渐转凉的天气并没有减弱宿迁市宿城区信访接待中心工作人员的热情。

叮铃铃……

您好,这里是宿城区信访接待中心,请问您有什么事情

你好,是小于吗?我是陈XX啊,我今天打电话给你是报喜的啊,我们家有新房子啦,真的是太感谢你们了,我跑了一年的事情终于在你们信访局解决了……

原来这是9月份来区信访接待中心上访的陈集镇龙潭村的陈某某,陈早年丈夫去世,自己一个人将两个儿子拉扯大,终于等到两个儿子都成了家,但是全家9口人住在不足120平米的自建房屋中,生活起居非常不方便,之前村里一个五保户去世了,村里和五保户的侄子调解,将五保户的宅基地给她家建房子但是现在建房子又不被批准,几经周折无奈之下走上了信访之路,宿城区信访接待中心将陈某某信访事项及时排入11月份领导接访计划,并将相关材料及时上报给了分管国土的常务副区长陶士江。

102日,陶常务放弃了国庆假期的休息时间,来到区信访接待中心接待了陈辉荣,在了解相关具体情况和诉求后,一方面,与信访人面对面地解释了现在宅基地上建房问题政策不允许的原因;另一方面,为了解决陈某某的住房问题,陶区长要求陈集镇提供几套解决方案,或在宅基地上建设移动板房,或在龙潭村选一套安置房,或在镇区选一套安置房,并且陈集镇政府对照政策,从照顾的角度按照拆迁安置价格进行安置,并且协调帮助信访人做好银行按揭贷款等相关工作。

在陈集镇等相关单位的共同努力下,今年11月份,陈某某终于拥有了在龙潭村的一套87平米的安置房。陈阿姨说:我一直没和信访局说这事,就是想等房子手续都办好了,再感谢你们!现在房子终于有了,两个小家庭可以分开住,自己对未来的生活也充满了希望。

陈阿姨,恭喜你有新房子啦,现在您可算没有什么愁的了,接下来就好好过日子,享受幸福吧!

每次为信访群众解决一个问题,总有一种满足感和成就感!

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号