网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
信访接待员小李收到了一封“感谢信”
2018-12-05 15:43:53 】 浏览:87

你好同志我想找一下小李同志

“您好,请问您有什么问题也可以和我反映的吗,我也是信访接待员”!

“不行不行,我只能和小李说”。

原以为又是一个“缠访户”,我喊来了正在打印材料的小李,原来是这么回事……

“哎呀,您怎么来啦?快坐下,您腿脚不方便有什么问题给我打电话就行了啊,龙河镇那边给您处理了吗?上次您来的时候我就打电话催办啦”,小李一边说着一边将信访人搀扶到座位上坐好。

“小李同志,我今天是来感谢你的,信访真管用啊,我的问题这次真的解决啦”。

原来是信访接待员小李一周前接待的一位信访群众,家住宿迁市宿城区龙河镇的王某某,反映其患有心脏病且身体三级残疾,2015年底医院确诊之后要求住院治疗,但是由于没有经济收入,所以根本无力承担治疗费用,请求政府予以残疾人大病救助。在听完王某某的诉说后,小李很是同情,给予安慰,并当场电话联系龙河镇政府和区民政、残联、卫计委等几家单位具体负责人,询问了相关情况和有关政策,小李同志按照程序将王某某的具体信息和诉求登记了下来并耐心细致的向其解释了一些民政救助、大病就医方面的政策,并安慰他:“您放心吧,您的诉求我们登记下来了,今天下午就能转交到相关单位,您腿脚不方便,你放心吧,您手机号码我也记下来了,最迟明天就给您回电话,看您腿脚不方便,年级也是我的叔叔辈了,您放心,您的事就是我的事,我一定帮您督促,随时将办理结果电话反馈给您,您就不必来回跑啦!”

宿城区信访局挂钩帮扶的是龙河镇,在周末的活动中,小李在下访完自己帮扶户之后,特地来到王某某家走访看望,后来通过多方协调,最终龙河镇在政策范围内帮王某某筹措了看病的钱,解决了燃眉之急。

这是信访接待员小李平凡的一天,也是不平凡的一天,今天是小李上班的一年零1个月整,也是工作以来第一次接到信访群众送来的感谢信,小李感觉内心满满的都是满足,满足的不是接到了感谢信,满足的是又为信访群众解决了一个问题,也许这不是接待的信访事项中最难的,也不是最简单的,更不是最复杂的,但是却是最有意义的,收起了嘴角的微笑,我们小李同志又投入到繁忙的接待中……

“您好,请问您反映什么问题....”

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号