网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
泗洪县召开维稳暨人民调解工作会议
2019-01-18 10:51:52 】 浏览:261


近日,泗洪县县召开维稳暨人民调解工作会议,动员全县上下进一步坚定信心、压实责任、细化举措,全力确保全县发展大局和谐稳定。县委书记王晓东出席会议并讲话。

会议总结回顾了2018年全县维稳工作总体情况,安排部署2019年工作任务;青阳街道、魏营镇党委主要负责人,优秀人民调解员代表进行了交流发言。

去年以来,泗洪县各级政法机关和信访维稳部门围绕县域发展大局,主动服务中心工作,深入推进平安泗洪、法治泗洪建设,积极开展“扫黑除恶”专项斗争,切实加强矛盾纠纷排查化解,为我县高质量发展营造了和谐稳定的良好环境。

就做好维稳暨人民调解工作,会议强调,要强化思想共识,充分认清维护稳定的重要性,切实把维护稳定工作摆上更加突出的位置,着力营造安定和谐的社会环境;要打响打赢矛盾化解攻坚战、严打整治整体战、安全生产保卫战,全面消除维稳工作的风险点;要健全完善选拔培训、规范建设、多元调解、激励管理等工作机制,不断开创人民调解工作新局面;要夯实基层基础,全面激发基层活力,大力夯实基层阵地,不断健全基层网络,着力筑牢社会稳定的主阵地;要坚持铁的纪律,以强烈的责任狠抓落实,以强大的合力推进落实,以强力的问责倒逼落实,切实保障各项措施的快落实。

会议指出,2019年是决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,要实现新时代发展的新突破,必须首先夯实稳定这个基础。 各乡镇(街道)、各部门以及广大干部要牢固树立大局意识,以更加务实的作风、更加有效的举措,全面做好维护稳定工作,为全县高质量发展创造良好的内部环境。


Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号