网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
卞建军会办信访事项相关工作
2019-02-28 10:46:53 】 浏览:155


2月27日,县委书记卞建军会办信访事项相关工作,县委常委、政法委书记胡道良及相关单位、乡镇负责同志参加会议。

会上,县信访局负责同志汇报了相关信访事项,与会人员纷纷发言,结合工作实际,提出积极的意见和建议,推动信访问题化解。

在充分了解各方面情况后,卞建军指出,信访稳定工作不仅关系到县域经济社会高质量发展,更关系到群众的幸福生活。各相关单位和乡镇要在思想上高度重视,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入群众,倾听群众呼声,全面了解、梳理群众诉求。在处理信访事项过程中要注意方式方法,针对不同信访事项分门别类进行处理。对于群众的合理诉求要处理到位,维护群众的合法权益;对于群众的生活困难要帮助到位,引领群众早日脱贫致富;对于诉求无理的要坚持思想教育到位,于法有据、以理服人,耐心细致地做好教育引导和心理疏导工作。

卞建军强调,各相关单位和乡镇要苦练内功,提高本领,在日常工作中能够依法、及时地处理各项矛盾、问题,给群众满意的答复,真正实现问题解决在基层,矛盾化解在基层。


Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号