网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
沭阳县信访局四举措将党的群众路线教育实践活动推向高潮
2013-12-05 14:16:14 】 浏览:809

为深入推进党的群众路线教育实践活动,进一步营造学先进、争先进、创先进的浓厚氛围,沭阳县信访局按照市局和县委县政府的相关要求,采取四项举措,不断创新工作方法、转变工作作风,落实便民利民措施,全面提高服务水平,有效拉近了与群众的距离,将党的群众路线教育实践教育活动推向高潮。

一、强化动员部署,明确工作要求。该剧在全体干部职工中开展交心谈心活动,对教育实践活动进行多角度、多形式的动员部署,制定具体计划,明确目标任务、具体措施、方法步骤、时限、要求等内容,防止出现流于形式的问题。同时,局领导还对机关各科室教育实践活动实行包干负责,率先垂范、以身作则,带头学习、带头整改,确保活动深入开展。

二、丰富学习形式,提升学习质量。一是制定学习计划,健全学习机制,认真组织学习,严格考学促学,将学习贯穿教育实践活动始终;二是强化促学手段,不定期检查学习笔记,组织学习讨论,撰写心得体会,开展考试考核,促使干部职工始终保持学习热情,不断提升学习质量;三是把学习与实践紧密结合,坚持边学习边实践,边实践边学习,融会贯通,共同促进,做到学以致用、用以促学。

三、深入走访群众,构建和谐干群关系。该局组织信访干部深入辖区走访群众,把真诚为民、服务群众的真心和诚心传递出去,又把群众愿望和需求收集回来,开辟了携手前进的群众路线。一是加强干群沟通交流,定期举行开门纳谏、满意度测评等活动,拓展群众监督渠道,完善群众意见建议转化、反馈制度,让群众更多更广更深地参与党务政务活动。二是践行服务宗旨。在加强政治理论学习的基础上,该局以进一步改进窗口单位服务作风活动,针对存在的态度生硬,办事拖拉现象,在全体干部职工中深入开展宗旨意识的教育,积极引导干部职工树立起尊重群众,贴近群众、深入群众、依靠群众、服务群众的理念,不断在实际工作中转变作风,改进工作态度,坚决杜绝冷、硬、横、推现象,认真排查接待来访群众过程中存在的四难及服务不规范、不到位等问题,定人、限时整改到位,做到挂牌上岗、形象端庄、态度和蔼、言语规范、服务周到、环境整洁。

四、广泛开展宣传,营造良好氛围。该局注意收集教育实践活动先进做法、典型事例等,通过各种渠道深入开展正面宣传,传递正能量,形成积极进取、创先争优的浓厚氛围。

(沭阳县信访局 葛志强)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号