网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
县区动态
泗阳县穿城镇“村居亮承诺、接受村民监督 ”
2013-12-24 09:07:08 】 浏览:906

为进一步加强基层组织建设,从源头做好矛盾化解工作,该镇加大对10个村(居)干部的监督力度,把下一年的村居工作目标承诺书公布出来,就是让村民提前了解村里各项事务,更便于村民实施监督。镇党委书记倪海霞表示,“亮承诺”极大地调动了村干部的工作积极性,同时,通过让村民对村干部承诺过程的参与、对村干部履职情况监督,保证了村民参与权和知情权有效落实,进一步推进了基层民主建设进程,促进农村更好更快发展。

“2014年新桥村年内新增2个集体经济项目,集体经济收入由60万元增加到90万元,2014年扶持村内30名村民创业,帮助解决200名劳动力实现就近就业,帮助村内80户低收入户实现脱贫。班子成员中8人有创业项目,村干部创业率达100%以上。新铺设出庄道路800米,修建下水道1000米……”,这是穿城镇新桥村近日在村务公开栏中所公示的内容。

(泗阳县信访局 胡德洋)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号