网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
政务公开
宿迁市信访局2014年度部门决算情况公示
2015-09-22 17:37:23 】 浏览:436


第一部分 部门概况

   一、主要职能

1、负责处理群众给市委、市政府的来信(含网上)、来电,接待群众来访,保证信访渠道畅通。

2、承办省委、省政府等领导机关及其所属部门、单位和市委、市政府领导同志交办、转办的信访事项,督查督办领导同志交办、批办的重要信访案件;向同级有关部门、下级机关及企事业单位交办、转办有关信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

3、督查省委、省政府和市委、市政府领导同志对人民来信来访工作的重要指示精神的贯彻落实。

4、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;应急协调处理群众进京、到省上访和异常、突发信访事件。

5、检查、指导、协调县(区)和市级机关的信访工作;负责组织实施对全市信访工作的目标管理。

6、负责征集人民群众的建议,筛选重要建议,提供给市委、市政府参考;对带全局性的或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。

7、负责信访工作的宣传和信息发布;为来信、来电、来访人员提供有关法律、法规、政策咨询。

8、负责协调全市信访信息系统的建设与管理,指导全市信访信息系统的推广应用。

9、负责综合接待工作的业务指导、管理考核。

二、部门决算单位构成情况

   本局内设:办公室、办信处、接访处、办案处、督查处、联席办秘书处、市人民来访接待中心、市网上诉求受理中心。

第二部分 2014年度决算表

第三部分 2014年度决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明

(一)部门收入情况

2014年度收入决算732.96万元。

1.财政拨款收入672.44万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算财政拨款。

2.上年结转和结余60.52万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的财政拨款结余

(二)部门支出情况

2014年度支出决算538.43万元。年末结转和结余194.52万元,主要为本年市人民来访接待中心建设项目经费结余。2015年项目验收后支付。

二、财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

2014年度财政拨款支出538.43万元,占本年支出的73.46%。其中:基本支出380.95万元,占本年财政拨款支出的51.97%;项目支出157.48万元,占本年财政拨款支出21.49%

(二)财政拨款支出构成情况

2014年度财政拨款支出主要用于以下几个方面:一般公共服务(类)支出495.44万元,占67.6%;社会保障和就业(类)支出15.15万元,占2.06%;住房保障(类)支出27.84 万元,占3.8%等。

三、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况

1. 因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置费支出0万元,公车运行费支出20.19万元,较上年度有所增加。主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2014年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量4辆。2014年是信访工作任务特别繁重的一年,先后经历了一系列重大节点、重大活动。为此公务用车运行维护费比上年有所增加。

   3.公务接待费12.72万元,较上年有所下降。国内接待48批、500人次。另外,2014年公共预算财政拨款会议费支出1.63万元,培训费支出1.93元,比上年基本持平。


Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号