网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
政务公开
宿迁市信访局2017年度部门预算公开
2017-02-27 10:49:26 】 浏览:667

第一部分  市信访局概况

一、部门主要职能

按照三定方案及根据形势任务需要所作的调整,目前市信访局职能主要有:1、负责处理群众给市委、市政府的来信(含网上)、来电,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向市委、市政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。2、承办省委、省政府等领导机关及其所属部门、单位和市委、市政府领导同志交办、转办的信访事项,督查督办领导同志交办、批办的重要信访案件;向同级有关部门、下级机关及企事业单位交办、转办有关信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。3、督查省委、省政府和市委、市政府领导同志对人民来信来访工作的重要指示精神的贯彻落实。4、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;应急协调处理群众进京、到省上访和异常、突发信访事件。5、检查、指导、协调县(区)和市级机关的信访工作;负责组织实施对全市信访工作的目标管理。6、负责征集人民群众的建议,筛选重要建议,提供给市委、市政府参考;对带全局性的或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。7、负责信访工作的宣传和信息发布;为来信、来电、来访人员提供有关法律、法规、政策咨询。8、负责协调全市信访信息系统的建设与管理,指导全市信访信息系统的推广应用。9、负责综合接待工作的业务指导、管理考核。

二、2017年度部门主要工作任务及目标

  认真贯彻市委、市政府部署要求,以“服务大局、服务群众”为主线,强化创新创优意识,以开展“责任落实年”活动为抓手,坚持问题导向,立足源头化解,着力补齐短板,努力实现“四下降一确保”目标,即信访总量下降、进京非访量下降、越级进京上访量下降、信访积案存量下降,确保全市信访稳定,为推进“两聚一高”实践、建设“强富美高”全面小康新宿迁、为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 (一)狠抓工作创新。一是实行重点工作项目化管理。对今年10项重点工作实行项目化管理,打破领导分工,实行团队作战,每个项目都有时间表、路径图、任务书,实现工作有目标、阶段有重点、过程有督查、结果有考核。二是推动改革举措取得实效。深入落实“依法逐级走访权益保障卡”制度。全面实施依法分类处理信访诉求工作机制。全面推进律师参与信访接待、案件会办、咨询服务等工作,充分发挥专业力量在法治信访建设中的作用。三是加强信访信息系统深度应用。重点推进信访部门与同级职能部门的互联互通,确保整个信息系统“横向到边、纵向到底”。推进互联网资源整合集成,全部纳入信访信息系统,构建功能齐全、资源共享的“一站式”网上信访受理办理综合平台。四是提升人民建议征集工作。加强机构建设,建立长效机制,努力构建系统完备、科学规范、运行高效,具有宿迁特色的人民建议征集工作新格局。

(二)狠抓源头风险防控。一是强化信访形势分析研判。围绕市委、市政府决策部署及重大改革举措落实情况,盯住社会热点、改革难点、民生重点,及时跟踪社会反响、民意反应和情况反馈,为党委政府决策当好参谋助手。二是强化信访风险预判预警。加强重大信访事项社会稳定风险评估,加强对苗头性、倾向性信息跟踪分析,及时掌握信访动态,做到早发现、早预防。三是强化宣传和舆论引导。通过微博、微信、政务头条号、手机APP等新媒体,发好声音,讲好故事,加强信访宣传和舆论引导。

(三)狠抓问题解决。一是夯实基层基础。着重抓好初信初访办理,强化首办负责制,提高信访事项一次性办结率,避免形成重复越级信访。进一步完善信访事项简易办理配套措施,突出解决问题的时效性,对求决类初信初访事项,按照时间要快、程序要简、效果要好的要求,切实提升办理质量和效率。二是深入开展领导干部接访下访。要将推进领导干部接访下访作为解决问题的重要抓手,采取定点接访、重点约访、有针对性下访等形式,提高领导接访实效。三是持续推动信访积案化解。继续加大积案排查力度,特别是对一些层面性、易形成群体性事件的积案,认真梳理,摸清底细,专项落实,解决个案,研究群访,真正化解一批“骨头案”、“钉子案”。四是规范信访业务流程。对信访业务进行全面清理、修订完善、统一规范,确保信访事项受理办理环环相扣、运转有序、严谨规范,不断提升信访工作整体效能。

(四)狠抓责任落实。一是从严落实信访工作责任。层层签订信访工作目标责任书,确保信访工作与其他工作同部署、同检查、同考核。各地各部门逐级压实责任,严肃问责问效,强化责任追究,树立失责必问、问责必严的鲜明导向。二是健全部门联动工作格局。在党委、政府统一领导下,不断完善合力共治的平台和机制,真正形成齐抓共管的良好局面。三是强化信访督查督办。对信访重点工作开展专题督查和效能督查。按照中办、国办《信访工作责任制实施办法》要求,推动党委、政府将重点信访工作列入督查范围,确保各项工作落到实处。

(五)狠抓干部队伍建设。一是加强思想作风建设。推动“两学一做”学习教育常态化长效化,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决把全面从严治党各项要求落到实处。二是切实转变工作理念。进一步强化大局观念,强化宗旨意识,始终带着对人民群众的深厚感情做好信访工作;强化创新创优,把创新创优运用在信访工作各个方面;强化法治理念,自觉运用法治思维和方式解决群众合理诉求。三是全力提升能力素质。开展全方位、多层次的信访工作培训。同时,在全市深入开展“群众满意接访窗口”创建活动,全面优化服务,密切联系群众,提高群众满意度。

   三、机构设置、所属单位情况和人员编制情况

1.内设机构:办公室、办信处、接访处、办案处、督查处、人民建议征集办公室。

2.下属单位:市人民来访接待中心、市网上诉求受理中心,财政全拨事业单位

3.人员编制情况:本部门有行政编制21个,现有行政人员19人;事业编制11个,现有事业人员10人。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

本部门预算主要依据《中华人民共和国预算法》和《市财政局关于编制2017年度市直部门预算的通知》(宿财预〔2016〕38号)等文件要求进行编制。

人员支出严格按照组织、人社等部门根据国家、省、市有关规定核定的人员工资福利标准进行测算;公用支出根据市财政部门关于单位分类分档保障有关规定测算;项目支出主要是根据单位2017年重点工作计划和往年项目实施实际支出水平等因素测算编报。

第二部分   市信访局2017年度部门预算表

第三部分 市信访局2017年度部门预算说明

一、2017年度部门收支总体情况说明

本部门2017年度部门预算总收入589.74万元,较2016年预算数增加4.73%。其中,税收财力补助589.74万元。

本部门2017年度部门预算总支出589.74万元,较2016年预算数增加4.73%,主要是人员支出增加。其中,一般公共预算安排支出589.74万元,主要用于人员支出351.57万元,公用支出147.17万元,项目支出91万元。

二、一般公共预算机关运行经费说明

本部门2017年度一般公共预算安排机关运行经费147.17 万元,较2016年预算数基本持平。

三、“三公”经费、会议费、培训费情况说明

(一)一般公共预算“三公”经费安排情况

本部门2017年度一般公共预算拨款安排“三公”经费13.84万元,其中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出3.5万元,占“三公”经费的25.29%;公务接待费支出10.34万元,占“三公”经费的74.71%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,与上年持平。

2.公务用车购置及运行费预算支出3.5万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出0万元,与上年持平。

(2)公务用车运行维护费预算支出3.5万元,较上年增加3.5万元,主要原因是增加1辆值班车辆运行维护费。

3.公务接待费预算支出10.34万元,与上年基本持平。

(二)一般公共预算会议费、培训费安排情况

1.本部门2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出6万元,与上年持平。

2.本部门2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出4.38万元,与上年基本持平。

四、其他预算信息说明

政府采购信息:本部门2017年财政预算政府采购支出41.55万元,主要为采购法律服务、租赁服务和办公设备及办公用品等,如电脑、打印机、扫描仪、传真机等。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号