网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
政务公开
我市召开市级机关企事业单位“挂村包户”工作季度汇报会
2017-04-12 14:21:07 】 浏览:2278

昨日下午,我市召开市级机关企事业单位“挂村包户”工作季度汇报会,回顾总结年初以来的工作,查一查存在的不足和问题,理一理工作思路和计划,排一排下阶段的重点和关键。市委副书记、市政协主席王益出席会议并讲话。

据悉,我市“挂村包户”工作自去年4月7日启动以来,全市上下按照市委、市政府的统一部署,全面落实精准扶贫要求,重视程度之高、推进力度之大、扶贫氛围之好、帮扶措施之实都前所未有,“挂村包户”已成为宿迁扶贫的特有品牌,得到了国务院扶贫办和省委、省政府的高度肯定。两周前,省扶贫工作领导小组专门莅宿反馈了对去年全市和三个县的脱贫致富奔小康工程考核结果,共有14.6万低收入人口实现脱贫,56个省定经济薄弱村基本实现新“八有”,总体上超过了省定任务的时序进度要求。

王益充分肯定了我市“挂村包户”工作取得的成绩,指出了当前工作中存在的问题和不足。就下阶段工作,他要求,需要切实把握好“四个关系”:一是正确处理好“三进三帮”与“挂村包户”的关系。“三进三帮”是“挂村包户”的拓展和延伸,“挂村包户”是“三进三帮”的基础和重点,要严格按照新一轮脱贫致富奔小康和“挂村包户”工作的相关要求,因村施策、因户施策、因人施策,扎实细致地做好各项工作。二是正确处理好帮扶未脱贫户与巩固已脱贫户之间的关系。一方面,对未脱贫户要实行一户一策抓紧“扶上马”,另一方面,对已脱贫户要立足长效帮扶继续“送一程”,确保取得实效。三是正确处理好包户与挂村之间的关系。抓好包户工作是帮到人,抓好村集体增收是帮根本、管长远,要把农业结构调整作为重点,积极帮助引进或支持发展高效种养、休闲农业等结构调整项目。四是正确处理好外因与内因之间的关系。打好脱贫攻坚战,在做好外部帮扶工作的同时,更要充分激发当地广大干部群众的内生动力。

王益强调,今年市委将继续坚持抓好“周访、月查、季报、年考”等“四项制度”,力度只会增强不会减弱。考核、暗访、督查、曝光等都只是手段不是目的,希望各地、各部门都能真抓实干,在下一次季报会上,能够涌现更多的先进单位和好的经验。

来源:宿迁网

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号