网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
政务公开
宿迁市信访工作人员道德行为规范
2013-09-23 16:50:57 】 浏览:772
    为进一步加强信访干部队伍的建设,强化其职业道德修养,提高工作效率和质量,推动全市信访稳定工作再上一个新水平,制定本规范。
    一、刻苦学习,爱岗敬业。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,陶冶思想道德情操,热爱祖国、热爱共产党,全心全意为人民服务,甘当人民的公仆,爱岗敬业,畅通信访渠道,当好党和政府秘密联系群众的桥梁和纽带。
    二、文明接访,承诺服务。热情接待人民来访,耐心倾听上访人的反映。做到态度和蔼,说话礼貌,答复正确,处理及时,回访到位,践行承诺。
    三、认真办信,尽职尽责。按照办信规程的要求,认真办理人民来信。做到件件有着落,事事有回音,诚实守信。
    四、恪尽职守,依法行政。依据党和国家的有关法律、法规和政策、规定,回答、处理人民群众来信来访反映的问题。做到有法可依、有据可查,不随意解释、擅自处理。
    五、实事求是,秉公办案。按照《信访条例》的规定认真查处信访案件。做到事实清楚,定性准确,处理恰当,意见落实,达到领导、基层、信访人三满意。
    六、清正廉洁,勤政为民。保持、发扬廉洁奉公和艰苦奋斗的作风,处理信访问题、坚持原则,不徇私情,不以权谋私,不吃请受贿。做到一身正气、两袖清风。
    七、认真负责,一丝不苟。工作中有责任感,高标准,严要求,讲究效率,保证质量。做到精益求精,不出纰漏。
    八、克己奉公,无私奉献。踏踏实实干好本职工作,不计名,不图利,发扬风格,多做贡献。
    九、为人正派,光明磊落。说老实话、办老实事、做老实人,团结同志,互帮互助,尊重群众,平易近人。做领导放心、同志依赖、群众欢迎的人。
    十、以身作责,遵纪守法。工作中严以律己,为人表率,自尊自爱,自警自省。坚决和一切违法乱纪行为作斗争。
十一、保守机密,慎之又慎。工作中不该说的不说,不该问的不问,不该看的不看,不该做的不做,特别要注意保管好有关的信访材料,防止泄露。做到保密意识强,严守机密好。
Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号