网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
政务公开
宿迁市出台信访责任制督查工作实施办法
2013-09-23 16:51:04 】 浏览:869
为进一步加大信访工作力度,切实推进信访问题的解决和落实,近期,宿迁市委、市政府制定出台了《宿迁市信访制督查工作实施办法》。主要指导思想是,以“三个代表”重要思想为指导,坚持“群众利益无小事”,进一步转变作风,明确责任,明确责任,恪尽职守,严明纪律,畅通渠道,及时妥善处理信访事项,切实保护群众利益,努力维护社会稳定。对此,专门成立了督查领导小组,由市委分管领导任组长,市委组织部、市纪委(监察局)、市委农工办、市人事局、市信访局、市公安局负责同志为成员。督查小组年检查面达三分之二,对党政领导信访接待日制度的执行情况每季度进行一次督查;对日常信访工作半年组织一次随机抽查;对重大信访事件,随时组织督查。督查内容主要有五个方面:1、各县(区)和市各有关部门党政领导信访接待日制度的执行情况;2、市委、市政府对有关信访问题处理意见的执行情况;3、上级交办信访案件的办理上报情况;4、重点信访人员或上访老户的劝阻控制情况;5、重大信访问题督办会办制度的落实情况。对在督查中发现信访工作措施落实不力,制度坚持不到位,将采取通报批评或通过新闻媒体予以曝光。
Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号