网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
全市人民建议征集工作会议要求努力搭建党委政府与人民群众沟通互动的平台
2016-12-16 10:10:16 】 浏览:620

15日下午,我市专题召开人民建议征集工作会议,推动人民建议工作深入开展。副市长、市公安局局长江海在会上要求各地、各有关部门要着力构建党委政府统一领导、信访部门牵头协调、各部门齐抓共管、全社会广泛参与的人民建议征集工作格局,努力搭建党委政府与人民群众沟通互动的平台。

近年来,市委、市政府高度重视人民建议征集工作,主要领导多次就做好新形势下人民建议征集工作作出指示和批示,要求把广大人民群众的智慧和力量保护好、引导好、运用好,努力拓宽人民建议征集的渠道,创新人民建议征集方式,调动和发挥人民群众投身改革发展的积极性、创造性,为全市经济社会发展增加正能量、作出新贡献。今年1-11月份,市信访局人民建议征集办公室共收到人民建议196条,经筛选整理呈主要领导阅批17条,其余均通过系统转办或发函交办等方式,交有关县区和部门办理,并转化为推动全市经济社会发展的现实举措。

会上,江海强调,开展人民建议征集工作是科学民主决策的需要、是推进宿迁改革发展的需、是提升信访工作水平的需要,各地、各部门要把一切为了群众作为根本遵循,把一切依靠群众作为行动指南,最大限度地尊重群众的意愿,千方百计地汇集群众的智慧,科学民主地修正和完善方针政策、决策部署。坚持发动群众、广泛参与,不断创新、与时俱进,建强队伍、汇聚智慧,规范办理、提高质量,使人民建议成为党委政府科学决策的源头活水。要加强领导、畅通渠道,规范程序、强化协调,强化保障、营造氛围,落实责任、明确奖惩,不断推动我市人民建议征集工作向纵深发展。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号