网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
魏国强在接待信访群众时强调强化宗旨意识主动化解矛盾真心诚意解决实际问题
2016-12-16 10:14:10 】 浏览:572

13日下午,市委书记魏国强在市信访局接待四批来访群众,“零距离”倾听诉求,面对面真心交流,现场为群众协调解决问题。

宿豫区侍岭镇的农资经销商张某反映其出售给农户的小麦籽种出苗率低,给农户造成较大损失,但现在上级经销商却不愿承担责任。在耐心听取张某诉求,并向相关部门仔细询问有关情况后,魏国强要求当地政府和相关部门要尽快找到有关责任人,查清事实,追究责任,依法给予农户经济补偿,最大限度减少农户损失。农业部门要举一反三,对全市农资市场加强监测、严格管理,对存在不法行为的经销商要建立“黑名单”,纳入社会信用体系,真正架起“高压线”,切实维护农民权益。

来自宿城区的吴某反映其采购的一批饮料因存在问题被市场监督管理部门查处,处罚过重让自己无法接受。魏国强指出,产品安全是工业企业特别是食品企业的生命线,必须合法经营、诚信经营才能赢得市场,如果只图眼前一时利益而忽视了产品质量,就会给企业带来毁灭性的打击。执法部门要进一步加强对食品生产经营行为的全过程监管,既要严厉打击违法犯罪行为,也要主动督促指导企业规范自身行为,切实保障消费者权益,维护市场繁荣稳定。

来自宿城区蔡集镇的王某和宿迁经济技术开发区的肖某均就自己的身份待遇问题提出诉求。魏国强要求相关部门既要严格按照政策法规办事,也要从群众实际困难出发,尽最大可能给予帮助,切实把党委政府对人民群众的关爱帮扶政策用足用好。

针对来访群众的诉求,魏国强认真查阅相关信访材料,与有关负责同志现场研究分析,对能当场解决问题就当场解决,对不能当场解决的进行了交办处理,对不符合现行政策解决范围的问题也给予耐心细致的解释、说明和教育。魏国强在接访过程中强调,各地、各部门要进一步强化宗旨意识和群众观念,不断提高矛盾纠纷排查化解能力,变被动接访为主动作为,深入到群众中去,真心诚意帮助解决实际问题,让群众权益得到公平对待、利益得到有效维护,有实实在在的获得感,确保矛盾化解在萌芽状态、问题解决在基层一线,更好地促进社会和谐稳定。

市委常委、政法委书记张晓伟参加接访。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号