网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
全市“三进三帮”动员会:强调必须把解决群众诉求摆在突出位置
2016-12-26 09:45:30 】 浏览:1023

   1222日,宿迁市召开全市干部联系农户三进三帮活动动员会,要求全市各级干部进一步强化宗旨意识、践行群众路线,积极投身到活动中去,切实摸清基层社情民意、帮助农民增收致富、促进农村和谐稳定,为全面建成小康社会凝聚强大力量、夯实坚强基础。

市委书记魏国强强调,开展“三进三帮”活动必须把解决群众诉求摆在突出位置,积极适应社会新变化、回应群众新期待、顺应民生新需求,以“即知即帮”、“马上就办”、“办就办好”的作风推动问题解决,切实保障人民群众各方面权益。要当好“宣讲员”、传播好声音,把党的路线方针政策特别是惠农富民政策直接传达到基层群众中,真正让广大农民群众充分了解政策、掌握政策、享受政策;当好“战斗员”、解决急难愁,尽心竭力地解决好人民群众牵肠挂肚的就医、就学、就业、脱贫等问题,让群众切实看到活动带来的新变化;当好“调解员”、全力促和谐,扎实做好基层矛盾问题的排查化解工作,不断巩固发展和谐稳定的好局面。

为认真贯彻落实全市干部联系农户“三进三帮”活动动员会精神,宿迁市信访局迅速行动,于12月22日下午召开局机关全体人员“三进三帮”活动业务培训会,市委副秘书长、市信访局局长侯春静传达了全市大会精神,并就信息采集办法、如何与群众交流、怎样获得真实信息等方面进行专题辅导。

   1224日,由侯春静同志带队,市信访局全体人员赴宿豫区大兴镇清高村开展三进三帮活动。每到一户,信访干部都详细了解群众的生活情况和生产生活中的实际困难,认真填写村民信息采集表,面对面与群众沟通、心贴心与群众交流,热情为群众服务,真心实意为群众办实事、解难题,真正把群众的困难和问题摸排上来,切实研究化解对策和解决办法。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号