网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
孔海燕在宿迁调研时强调:转变工作理念 提高工作水平
2017-01-13 11:24:40 】 浏览:623

   2017年1月5日至6日,省政府副秘书长、省信访局局长孔海燕到宿迁市调研,强调各级信访干部要紧紧围绕服务大局、服务群众,进一步转变工作理念,及时就地解决问题,不断提高工作水平。宿迁市委常委、政法委书记张晓伟,副市长、市公安局局长江海陪同调研。
   孔海燕先后到宿城区河滨街道、泗阳县城厢街道陶圩居委会以及市公安局、信访局和泗阳县综治中心等基层单位进行调研,组织市、县(区)街道相关负责同志分别召开座谈会,与基层干部进行深入交流,并走村入户慰问困难群众,广泛听取干部群众的意见建议。
   宿城区河滨街道近年创新实行了“双网融合、党建+信访”工作模式,即基层党建网与社会治理网“双网合一”,根据“百户千人,一警两员,双岗六责”的工作要求,将5个社区划分为22个网格,在网格上建立党支部,实现辖区党员管理全覆盖,并把排查化解矛盾作为网格党员工作重点,真正实现了“小事不出网格,难事不出社区,大事不出街道”的良好局面。孔海燕对此予以充分肯定,指出要充分发挥基层组织作用,坚持服务群众理念,创造性地开展信访工作,带着感情和责任化解群众诉求,维护好群众合法权益,从源头上预防和减少信访矛盾产生。
   泗阳县城厢街道陶圩居委会是省信访局扶贫点。去年以来,结合联村共建、脱贫攻坚工作,城厢街道重点以片区综合发展带动脱贫,老百姓的生活有了明显改善,全年集体经济收入达到23万元。孔海燕实地考察了扶贫项目建设情况,看望慰问了部分困难群众,与干部群众进行了座谈交流。她要求驻点扶贫干部按照省委、省政府部署,立足当前,着眼长远,坚持科学规划、分步实施,一年一年推进,一件一件落实,尽快实现脱贫目标,让老百姓过上富裕的日子。
   在市公安局、信访局和泗阳县综治中心,孔海燕通过观看专题片、“阳光信访”系统和相关台账资料,了解合力共治开展信访工作情况,查看矛盾纠纷排查化解、信访事项受理办理、信访积案化解情况,强调要创新工作机制,进一步完善系统建设,规范信访事项办理流程,提高群众满意度,推动信访问题及时就地得到解决。
   调研中,孔海燕对宿迁市和泗阳县经济社会发展和信访工作给予充分肯定。她指出,近年来,宿迁市各级党委、政府统筹改革发展和稳定的关系,始终重视属地责任、主体责任、领导责任、直接责任和“一岗双责”等五大责任,突出事要解决,着力减少信访存量、控制矛盾增量、稳住上行变量,在探索推进问题解决过程中形成了一套管用有效的工作模式和机制方法,希望认真总结经验,继续抓好落实。她强调,今年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻省第十三次党代会精神的开局之年,做好信访工作责任重大。要按照省委、省政府的部署要求,以“服务大局、服务群众”为主线,创新创优信访工作,坚持问题导向,立足源头化解,着力补齐短板,努力实现“四下降一确保”目标,即信访总量明显下降、进京非访明显下降、越级进京上访明显下降、信访积案存量明显下降,确保全省信访稳定,为党的十九大胜利召开、为建设“强富美高”新江苏创造和谐稳定的社会环境。她要求宿迁各级信访部门理念要新,进一步提高站位,加强统筹谋划,增强落实能力;措施要实,进一步突出重点,精准发力、精细落实,一件一件化解积案,夯实基层基础;责任要明,进一步加强组织领导,织密责任网络,形成大信访工作格局,推动全市信访工作再上新台阶,为全省信访稳定作出新贡献。


        (来源:江苏省信访局门户网站)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号