网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
宿迁市市长王天琦接待来访群众化解信访积案
2017-03-29 08:55:42 】 浏览:606

近日,宿迁市市长王天琦到泗阳县接待来访群众,认真倾听群众诉求,现场会办解决问题,化解信访积案,为群众排忧解难。

王天琦先后接待了王集镇的张某和众兴镇的胡某,细心听取了他们的诉求,仔细咨询了有关情况,要求相关单位切实履行职责,抓紧调查研究,尽快制定解决方案,妥善解决问题,给信访群众一个合情合理的说法。

王天琦指出,全市各县(区)、乡(镇)在推动地方经济发展过程中,要尊重规律,科学决策,做好老百姓最需要的事、打基础利长远的事和公共服务配套的事。要认真听取百姓呼声,回应群众诉求,实实在在为老百姓致富奔小康办实事、办好事。要与群众真诚沟通,拿出最大的决心和诚意,全力解决问题,争取群众理解和支持。对之前相关决策遗留下的问题,要仔细排查梳理,认真研究,对合情合理的诉求要尽快予以解决,对不合情理的诉求也要做好说服劝解工作。

今年以来,该市把化解信访积案作为2017年市政府为民办实事项目,市、县(区)118名党政领导积极落实信访工作第一责任,拿出担当精神,带头领办、会办、督办382件信访积案,直面群众意见和呼声,敢于触碰矛盾焦点,回应群众最关心、最直接、最现实的利益诉求,以解决问题来促稳定,最大限度地将矛盾解决在萌芽、问题化解在基层。

(来源:宿迁市信访局,泗阳县信访局)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号