网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
全省创建信访工作“三无”县区、“四无”乡镇(街道)动员会在南京召开
2017-04-05 15:01:51 】 浏览:768

 2017年3月28日,省信访局在南京召开全省创建信访工作“三无”县区、“四无”乡镇(街道)动员会,学习贯彻省委、省政府领导批示指示精神,总结前一阶段“权益保障卡”制度推行、“群众满意文明窗口”创建情况,对“三无”县区、“四无”乡镇(街道)创建工作再部署、再推进。省信访局副厅职督查专员申湘琴、刘建出席会议并讲话。


  申湘琴总结分析了去年以来全省各地推行“权益保障卡”制度和创建“群众满意文明窗口”的工作情况,对创建 “三无”县区、“四无”乡镇(街道)提出五个方面要求:一是强化组织落实,深入开展“三无”、“四无”创建;二是立足解决问题,强化群众权益保障卡应用;三是打造满意窗口,提升基层信访规范化水平;四是注意吸附稳控,促进重点信访人停诉息访;五是攻坚化解积案,千方百计地推进“案结事了”。

刘建通报了今年以来我省群众进京未依法逐级走访情况,对当前信访受理办理工作中存在的问题和不足进行了深入剖析。他指出,各地仍然存在着系统数据录入不规范、基层基础工作不扎实和部分集体访问题久拖不决等问题。刘建要求各地要严格按照《信访条例》规定处理各类信访事项,切实提高“阳光信访”信息系统的应用能力,及时跟踪了解信访人的诉求办理情况。


   省信访局人民来访接待处负责同志通报了全省第一季度“权益保障卡”制度落实情况,13个设区市信访局分管领导汇报了“权益保障卡”制度推行和“群众满意文明窗口”创建情况及工作打算。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号