网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
倡 议 书
2017-05-03 09:51:08 】 浏览:436

投身“五整治五提升”集中行动  全力以赴创建全国文明城市

广大机关党员干部职工:

全国文明城市是一个城市被授予的最高荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现。在全市广大干群的共同努力下,我市在全国文明城市创建2016年度测评中位列全国第一,这对于我们来说,既是荣誉、更是压力。在决胜2017的重要阶段,我们号召机关党员干部职工迅速行动起来,带头投身“五整治五提升”集中行动,全力以赴创建全国文明城市。在此,我们向全市党员干部职工发出如下倡议:

积极发声,争当五整治五提升、深化文明创建的传播者。开展“五整治五提升”集中行动是深化文明城市创建的有力抓手,需要全社会的关心、理解和支持,机关党员干部职工责无旁贷。要充分发挥机关先行军作用,带头宣传深化创建全国文明城市的重要意义,宣传文明城市的工作目标和测评体系,宣传城市管理规范和公共文明知识,为创建文明城市发出好声音、聚集正能量,引导广大市民配合参与“五整治五提升”集中行动,为创建文明城市尽一份力量、添一份光彩。

       引领示范,争当五整治五提升、深化文明创建的践行者。

       “五整治五提升”集中行动突出问题导向,聚焦薄弱环节,直指我市当前创文工作的重点任务、关键步骤。机关党员干部职工要以高度的责任感和使命感,主动担当、勇于作为,结合行业特点和工作职能,深入开展沿街商铺、集贸市场、交通秩序、居民小区五项整治行动和市政道路、社区功能、窗口服务、有序排队、公益活动五项提升行动,戮力同心打造优美环境、优良秩序、优质服务,高擎创文先锋旗帜,树立创文先进标杆。

齐抓共管,争当五整治五提升、深化文明创建的推动者。

集中整治,人人有责;文明提升,事关全局。广大机关党组织要通过主题党课、支部会议总结推广创文工作经验做法,通过党员统一活动日、与城市社区结对共建开展整治集中活动,通过创建“三满意”机关、精塑机关服务品牌提高群众对创文的知晓率、满意度;机关党员干部职工要通过参与“五整治五提升”集中行动,在结对帮扶、志愿服务、文明劝导的生动实践中,深入基层、服务群众、推动发展,全员行动起来,形成“众人拾柴火焰高、千斤重担大家挑”的良好局面。

文明城市全民共建,美好家园你我共享。让我们携手并肩,为宿迁城市更美好、社会更和谐、人民更幸福而不懈努力!

来源:宿迁市机关党建网

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号