网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
宿豫区“大走访”不走过场“四帐一牌”服务群众零距离
2017-05-08 16:45:53 】 浏览:1021

   今年以来,宿迁市宿豫区在“三进三帮”大走访活动中,为确保活动取得扎扎实实的成效,在全区111个村居(社区)建立联系服务群众“四帐一牌”,实行基层工作记实管理和牵手服务机制。便民务实的工作作风,减少了矛盾的发生、促进了社会和谐,赢得了群众广泛认可和好评。
   建立走访群众台帐。按照区、乡走访群众全覆盖的要求,建立联系服务连心卡,推动走访群众制度化、常态化。对走访中发现的问题,积极帮助协调解决。
   建立特殊群体关爱台帐。全面了解掌握各村居(社区)需要关爱的特殊群体情况,实行一人一卡、分类登记、建立台帐。对特殊群体,每户明确1名村(居)干部联系,有针对性地落实关爱帮扶措施。
   建立群众事务代理台帐。着力建立健全群众事务托办代办机制,并将村居(社区)党员干部为群众义务代理所做的实事,全部录入事务代理台帐,定期进行公示,接受群众监督。
   建立群众诉求“急难愁”台帐。畅通民意诉求渠道,将群众反映的急事、难事、愁事及时受理,并详实记入解决群众“急难愁”台帐,确保做到群众“急难愁”件件有落实、事事有回音。
   制作乡村干部便民服务公示牌。开展便民服务活动,从群众利益出发,采取在各村(居)、居民集中居住点悬挂便民服务公示牌的形式,将相关站(所、室)、村(居、组)的工作职能,联系人的电话号码等标在公示牌上,让群众通过一个电话就能办事。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号