网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
宿迁市信访局获四星级“群众满意的机关服务品牌”荣誉称号
2017-06-30 09:29:28 】 浏览:1495

6月29日上午,在全市庆祝中国共产党成立96周年大会上, 宿迁市信访局被市委组织部、市委市级机关工委授予四星级“群众满意的机关服务品牌”荣誉称号。2011,市信访局“信通访和”品牌成功创建为首批群众满意的机关服务品牌,2013又成功创建为三星级“群众满意的机关服务品牌”。近年来,市信访局紧紧围绕大局、服务中心,深化品牌理念,拓展服务外延,推进信访工作创新创优,提高为民服务质效。

围绕渠道畅通,开辟群众信访“直通车”。积极整合资源,构建“信、访、网、电”四位一体的群众诉求受理终端,推出阳光信访、视频接访、手机信访等服务平台,推行权益保障卡制度,打通群众反映、解决问题的绿色通道。

围绕群众满意,打造服务群众“新模式”。以争创全省“群众满意接访窗口”为抓手,文明规范接访、推行简易办理程序、建立跟踪督办制,提供更加便利、贴心、热情、周到的服务,“真正实现“让环境更美、让窗口更亮、让形象更佳、让服务更优”。  

围绕队伍建设,展示信访干部“新形象”。通过党课学习、志愿服务、走近革命圣地等方式增强党性锻炼;通过统一佩戴党徽、胸卡,公开承诺方式,把党员形象摆在窗口、亮在一线;开展岗位大练兵、大比武活动,连续3年评出180多名“六个十佳”优秀信访干部,弘扬榜样力量。

围绕事要解决,完善矛盾化解“新机制”。建立全市处理疑难复杂问题专家库,聘请74名社会力量参与矛盾调解,提升信访群众认可度;连续3年开展信访积案集中攻坚活动今年,化解信访积案首次被纳入市政府为民办实事项目范畴,在全国是首创,集中解决了一大批信访突出问题,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

围绕中心大局,奏响信通访和“最强音”。发挥信访“第二研究室”作用,在全省率先成立人民建议征集办公室,特聘了民主党派、社会团体组成的30多名特邀建议员。去年以来有20多条市民建议被市委、市政府采纳落实,有效搭建了党委政府与人民群众沟通互动新平台;深入推进“三进三帮”,组织开展以矛盾纠纷大排查、大调解,法治信访大宣传和信访积案攻坚为内容的“三大一攻坚”活动。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号