网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
宿迁市信访系统深入学习贯彻王立科常委 来宿调研时关于信访工作的指示精神
2017-09-04 15:18:17 】 浏览:686

近日,宿迁市信访局分别召开县区信访局长会议、信访系统视频会议,认真传达学习省委常委、政法委书记,省公安厅厅长王立科8月24日来宿调研时关于信访工作的指示精神。

就深入贯彻落实省领导指示精神,会议要求以“五个一”为载体,在全市开展“喜迎党的十九大·选树身边好典型”主题宣传活动。一是拍摄一部信访教学影片。总结近年来信访工作经验做法、工作亮点、创新举措等,多角度、广视角、全方位展示信访工作实践历程。二是撰写一篇信访工作体会。由信访干部自己动笔(含乡镇分管信访工作领导、信访办人员),结合自身工作实际,撰写2000-3000字工作体会。三是选编一本信访案例集锦。从近3年来积案化解、老户转化、攻坚治理等成功化解的案件中精选,由市信访局汇总编印成书。四是树立一批先进事迹典型。人选要求在保护信访人合法权益和推进信访工作创新发展方面积极探索,勇于实践,攻坚克难,敢于担当,成绩显著。从事信访工作3年以上,并具有一定的荣誉基础。五是推介一批基层信访干部。围绕省信访局“我在基层做信访”主题宣传活动,讲述基层信访干部在办信、接访、督查、办案、征集、网上投诉办理及其他信访工作中,及时就地解决信访问题,促进社会稳定的具体事迹和案例。由《宿迁日报》、速新闻等市内主流逐个报道,并汇编出版“我在基层做信访”专刊。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号