网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
宿迁市信访局第四期道德讲堂开讲
2018-11-05 09:48:02 】 浏览:119

为继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,进一步推进局机关干部职工思想道德建设, 2018年11月2日下午,宿迁市信访局开展了以“学传统文化,做有德之人”为主题的道德讲堂活动。市委副秘书长、市信访局局长侯春静出席活动并讲话。

此次道德讲堂分唱歌曲、颂经典、学模范、听报告、作点评等五个环节开展。“敬业奉献勇创新,建设祖国为人民。道德重如山,道德贵似金。人生路上有德才能行……”一首公民道德歌,让大家感受到了满满的正能量。在诵经典环节,侯春静带领大家齐声诵读《论语》和《弟子规》中的经典摘录。接着,大家共同观看了“第六届感动宿迁人物李军事迹展播《最是乡亲放不下》”,纷纷表示要学习李军一心为民的大爱情怀。市信访局副局长张美兴作了《论语是本有趣的书》专题报告,用通俗易懂的语言介绍了论语中优秀传统文化和美德故事。

侯春静在点评讲话中指出,要以本期道德讲堂为新的起点,崇尚传统美德,学习道德模范,争当先进,进一步将传统美德内化于心、外化于行。她强调,全市信访干部都要认真践行社会主义核心价值观,向先进学习、向模范学习,争做对党绝对忠诚,恪守为民之责,善做群众工作的高素质信访干部。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号