网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
副省长刘旸来宿开展解放思想大讨论活动
2018-11-12 10:42:50 】 浏览:242

11月10日下午,副省长、省公安厅厅长刘旸到联系点宿城区信访局调研指导解放思想大讨论活动。他强调,解放思想大讨论活动正处于实践转化阶段,要努力巩固、提升已经取得的成果,不断在深入整改、完善制度、建立长效机制上下功夫。省政府副秘书长,省委信访局、省政府信访局局长姜金兵,副市长、市公安局局长张轩,市政协副主席、宿城区委书记裴承前,市委副秘书长、市信访局局长侯春静陪同调研。

刘旸先后来到宿城区古城街道办“最多跑一次”、古城街道府前社区阳光信访E站和宿城区信访局党建文化长廊等处,实地了解信访工作和解放思想大讨论活动开展情况。解放思想大讨论活动开展以来,宿城区信访局坚持与“双争”活动紧密结合,扎实开展学习讨论、问题查摆、专题调研,解放思想大讨论活动取得阶段性成效。

在随后召开的座谈会上,刘旸详细听取了宿城区信访局相关工作汇报,并充分肯定了宿城区信访工作和解放思想大讨论活动取得的成果。他说,在这次调研过程中,感受到了宿迁信访干部的担当精神。担当是信访干部一个非常重要的素质,如何做到敢担当,就是要有主动分析当前社会矛盾的素质和意愿,还要主动应对矛盾、化解矛盾,真正为党分忧,为民解难。

就开展好解放思想大讨论活动,刘旸强调,要深入贯彻省委部署,切实把解放思想大讨论活动向纵深推进,要把思想解放作为一种习惯和常态,不断破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思路、方法和机制,实现思想与行动的真正统一,用创新的思维和办法解决高质量发展中的矛盾和问题。

刘旸指出,要准确把握形势任务,充分发挥信访工作职能助推高质量发展,并坚持以人民为中心,扎实推进信访工作高质量发展走在前列。希望信访部门始终把人民放在心中的最高位置,坚持把人民满意作为评价信访工作质量的最高标准,以实实在在的作为赢得人民群众的满意和信任。

姜金兵指出,刘旸副省长的讲话政治站位高,工作要求明确,针对性很强,宿城区信访局、宿迁市信访局和省政府信访局要认真学习刘旸副省长讲话精神,把握精神实质和要求,结合年度工作冲刺和明年工作调研谋划,抓好贯彻落实。

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号