网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
学习弘扬周恩来精神 推动信访工作新突破---市信访局组织全体党员干部赴周恩来纪念馆和故居学习
2018-11-22 09:40:38 】 浏览:169

为纪念周恩来总理诞辰120周年,深入推进主题党日教育活动,追寻伟人足迹,强化党性修养,坚定理想信念。11月21日,在局机关党支部书记张美兴的带领下,市信访局全体党员干部和离退休党员怀着对周恩来总理的无比崇敬之情,赴淮安市瞻仰周恩来纪念馆、故居,缅怀老一辈无产阶级革命家的革命情怀和丰功伟绩

初冬的江淮大地,飘着绵绵细雨,周恩来纪念馆显得格外的庄严肃穆,全体党员干部缓步来到周恩来纪念馆主馆,向周恩来总理汉白玉塑像敬献花篮,大家向总理塑像深深地三鞠躬,表达了对周恩来同志的无限哀思。

在纪念馆里,全体党员干部仔细聆听讲解员的讲解,了解总理从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。大家时而驻足,仔细观看有关周总理身前留下的一件件珍贵遗物,一幅幅历史图片,真切地感受了总理鞠躬尽瘁、无私奉献、清廉朴素、全心全意为人民服务的崇高精神和人格风范。

在周恩来铜像广场,迎着细雨大家仿佛又看到了昔日总理为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大而光辉的一生。展开党旗,大家也纷纷感受到了那份沉甸甸的责任,表示一定要秉承先烈遗志,牢记使命担当,为信访事业高质量发展添砖加瓦。

清廉家风人人敬,总理品格是楷模。在周恩来故居,全体人员实地参观了周恩来总理儿童时期生活居住的地方,观看了“周恩来家世家风图片展”,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来总理的优良家风家训,被总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服,为他与夫人的伉俪情深所感动。

通过此次活动,党员们不仅接受了一次生动的革命历史传统教育,也经历了一次心灵上的革命洗礼。大家纷纷表示,将时刻铭记总理对党忠诚、勤政为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀,时刻铭记他严于律己、清正廉洁的优良作风;将时刻以周恩来同志为楷模,牢固树立以人民为中心的发展思想,让真情为民的思想和情怀深深植根于心,积极为新时代信访事业展示新作为创造新业绩,为宿迁市信访工作高质量发展走在前列作出应有贡献!

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号