网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
雪寒心暖---宿迁市宿城区区长张辉接访纪实
2019-01-17 09:53:31 】 浏览:292

2019年1月5日, 刚下完一场中雪的宿迁,一股股寒流让路上行人不得不裹紧自己的棉衣。虽然天非常寒冷,北风呼啸,寒风刺骨,但是宿城区信访接待中心却是温暖如春,宿城区委副书记、区长张辉早早的来到区信访接待中心约见项里街道红星居委会信访群众苏宇等人。

“听说今天是区长接待啊!”

“太好了,看来这次我们的事情就要有着落了呀,区长亲自来给咱们处理啦!”

“对啊,你看看一大早村书记就开车带我们来,听街道说也是区长安排的,区长这么忙,还想着咱们!”

“是啊,这么大的雪,如果没有村书记来带我,我都不知道怎么来哦!”

苏宇一行三人,你一言我一语的也来到了宿城区信访接访中心,他们言语中的期望感、眼神中的迫切感就像一团火苗一样,越烧越旺,温暖了整个冬天。

原来项里街道红星居委会高圩组的居民代表苏宇几个人前期来区反映他们高圩组拆迁的事情,红星居委会高圩组原来一共有36户人家,因为2018年徐宿淮盐高铁建设,已经拆迁29户人家,还剩7家没有拆迁,徐宿淮盐高铁红线距离苏宇他们的住房只有6到7米,建设时把周边几条主要道路全部堵死,出行很不方便,水电设施同时也因为高铁建设被破坏,现在只能安装临时水电,并租房居住,另外大型机械操作造成他们7家房屋不同程度破裂,十分危险,希望可以将他们7家也纳入拆迁计划。元月3号,本来是张辉区长的信访接待日,因连续两天的会议而推迟,但是区长一直惦记着接待这件事,立即安排元月5日上午接待,“等工作日我们都可以等,但是老百姓的急难愁不能等!张辉区长说。

”张辉区长在区信访接待中心像拉家常一样在接待项里街道红星居委会苏宇等三人,时不时的提醒苏宇三人喝点热水,暖暖身子。经过了解,苏宇他们7户,前期因为房子的事情也找了交通部门求助过,因为高铁项目的建设方是苏北公司,这是一家央企,为了建设高铁宿迁段,苏北公司通过招标,由中交二航局负责施工,交通局为了尽快解决他们7户的居住问题和二航局协商了很多次,二航局暂时同意为7户人家提供租金租房居住,但是如果要纳入拆迁计划还是要和苏北公司商谈。张辉区长说:“我认为你们讲的都是合情合理的诉求,房子被震裂了,无法居住,这可是大事,有房子才有家,租的房子再好,也不如自己的家温暖。”在接待中张辉区长对高圩组的居民表示感谢,感谢他们对于高铁项目建设的支持,因为这是宿迁人民一直以来的“高铁梦”,通上了高铁,是方便宿迁人民的出行,高圩组的村民,不管是已经拆迁了的,还是没有拆迁的都是为宿城区和宿迁市的发展做出了社会贡献,而且政府有责任,有义务帮助群众解决困难,习主席也要求要以人民为中心,地方政府有义务、有责任关心群众的生产生活。

为了更好的解决问题,张辉区长要求:由宿城区交通局牵头做苏北公司工作,争取苏北公司在今年三月底前将剩下的七户拆迁到位;如果三月底前苏北公司没有拆迁到位,则由宿城区政府在四月底前组织搬迁到位;关于拆迁前的过渡时间,由交通局继续协调中交二航局给予苏宇等7户租金用于继续租房;如果苏宇等7户生活上有任何困难,由项里街道做好关心照顾工作;同时希望苏宇等户继续支持政府、街居工作,耐心等待处理结果,回去也要和其他今天没来的四户宣传一下,让大家放心、安心。

在听完张辉区长的工作要求之后,苏宇3人不约而同的鼓起了掌:“区长,真的谢谢您,这下我们有盼头了,再也不用担心以后日子咋过了!”

宿城区委、区政府高度重视信访工作,坚持开展党员干部“四个一”大接访工作实现了制度化、规范化、常态化、长效化真心为民解决信访问题,密切了党群、干群关系,架起了联系群众的连心桥,“以人民为中心,让满意成追寻”在宿城大地生根开花、硕果累累全区越级信访量逐年下降,信访工作在全省高质量考核中成绩优异。(宿城区信访局供稿)


Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号