网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
要闻聚焦
致全体党员干部的一封信
2019-01-31 14:30:33 】 浏览:172

为落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委关于加强作风建设的各项要求,根据中央、省关于加强2019年元旦春节期间作风建设监督检查的工作部署和市纪委《关于开展春节期间作风建设专项检查的紧急通知》(宿纪办发[2019]1号)要求,值2019年新春佳节即将到来之际,特致全体党员干部一封信:

   坚持尚俭戒奢带头弘扬新风。带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人优良品德,养成科学、文明、健康的良好生活方式,艰苦奋斗、厉行节约,杜绝浪费。关心困难群众,积极奉献爱心,及时送上温暖和关怀,促进社会和谐。

坚持崇廉拒腐,抵制各种诱惑。树牢“四个意识”,践行“两个维护”。倡导廉洁之风,弘扬浩然正气。遵章守法,明辨是非,常思贪欲之害,常怀律己之心。不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收,不义之财不取,分外之物不拿。筑牢防腐拒变思想防线,在各种诱惑面前不动心。坚持修身齐家,加强家风建设,建设廉洁家庭,增强家庭成员拒腐防变免疫力,真正使每一位家庭成员成为反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员、护航员和示范员。督促并支持配偶、子女模范执行党和国家的路线方针政策,守住廉洁,远离腐败。以德治家,以廉保家,共同构筑反腐坚固防线。

坚持化风成俗,坚决反对“四风”。严格执行作风建设规定,党员干部个人带头并督促提醒好分管范围内的干部职工,做到守土有责。一是严禁违规公务(商务)接待和违规吃请。严禁无公函接待、扩大范围接待、超标准接待;严禁公务(商务)活动中违规饮酒,以及使用公款购买酒水、含酒精饮料和香烟等;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁将违规吃喝转入企业内部食堂、培训中心、农家乐、高档小区或私人会所等隐蔽场所,以及在下属企事业单位、协会报销接待费或将大额吃喝消费拆分报销等。二是严禁违规配备和使用公务用车。严禁长期借占下属单位车辆、违反规定长期租车、从企业借车、公车私用、私车公养;严禁超编制配车、用车手续不全以及使用单位油卡为私车加油等。三是严禁违规收送礼品礼金。严禁违规购买、收送礼品礼金和名贵特产等;严禁利用地方名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等。四是严禁违规操办婚丧喜庆事宜。严禁违规操办、大操大办,邀请下属单位工作人员、管理和服务对象以及其他与岗位职权行使有关的人员借机敛财等。五是严禁违规发放津补贴和奖金福利。严禁巧立名目、超标准超范围发放奖金福利等。六是严禁用公款参加健身和高消费娱乐活动,严禁公款旅游或者公款变相旅游、用公款相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁参与赌博、封建迷信活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等,确保中央八项规定及其实施细则精神落地生根。

气正风清,本色不移;砥砺前行,雄关再迈。全面从严治党永远在路上,反腐倡廉事关个人与家庭幸福。贪廉一念间,荣辱两世界。廉洁从政年年可度佳节,清白为人岁岁共享团圆。让我们积极行动起来,从自我做起,从家庭做起,防微杜渐,用实际行动铸就反腐倡廉的坚固防线,为建设“强富美高”新宿迁再做新贡献,再创新佳绩。

预祝全体党员干部新年工作顺利,阖家幸福!

                             

                     市纪委市监委派驻第二纪检监察组

                                   20191月30日



Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号