网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
经验交流
用干部的辛苦 换群众的幸福——贵州余庆县群众工作见闻
2016-03-11 14:36:20 】 浏览:22362

地处黔中腹地的余庆,是一个典型的传统农业县,人口少、面积小、经济总量小,就是这样一个小县,在2015年群众满意度调查超过91%,全年无一人非法上访。  

求真务实为民情怀赢得民心  

初春刚至,位于县城的“都市第三地”百花齐放艳,万物争春早。自去年6月开园以来,这里每天游人如织,群众在这里赏花、游园……县城的这个后花园给群众增加了不少幸福感,园区原住群众更是得到实实在在的实惠。  

回想起当初提出建设花卉园区,有支持,有质疑,有反对,县委县政府班子没有放弃,齐心协力解决问题,研讨、座谈、走访、宣传……一个月后,全县上下干部群众的心紧紧拧成了一股绳。

县领导班子风清气正的执政环境,敢闯敢干的做派作风,为民着想的干事情怀,带给群众满满的幸福感。  

如今,夜幕降临之后,都市第三地的人比老城区的还多。县城居民李勇总是在天黑之后就关掉门面,去园区溜达,在他看来,赚钱重要,享受生活同样重要。居民白莉莉看到余庆的发展变化之大,决定结束了10年的上海生活,回乡创业。
  
到处都有“人民群众之家”  

余庆县群众工作中心办公楼,大门上悬挂的“人民群众之家”几个字威严而亲切,一进门就能看见县领导接访群众排班表,群众想找哪位领导接访,按照表上的日期来就行,无须预约,无须登记。    

“群众不是我们的敌人,一定是遇到了困难,才会来找我们,作为公务人员我们更应该帮助群众解决困难。”在接受记者采访的一个小时里,先后有两位老上访户来到县委副书记、县群工委主任彭杰的办公室找他。  

彭杰及时把他们安顿好,“让群众站在门外等待,会加重群众的负面情绪”。律师出身的彭杰很注重与群众沟通的细节,关注群众的心理。  

大乌江镇红渡村有一位老上访户,因历史遗留问题上访了10余年,先后接受组、村、镇、县几十次调解,始终未能圆满化解。前两年,余庆在大乌江镇开始实施旅游项目,县委县政府领导多次亲自上门鼓励他发展农家乐,当地政府、驻村干部积极出谋划策帮助他家发展,自从开办农家乐以后,他一心谋发展,早把上访的事情抛到脑后。  

“人民群众之家”不仅建在县城,全县10个乡镇共69个村居,有困难的群众不管走到哪里都能找到“家”。从小组长、村干部、驻村干部、乡镇干部、县级干部,人人都是调解员。  

关口前置精力集中攻一线  

在余庆干部的观念里,矛盾上门和干部主动下基层是两回事,最后取得的效果也截然不同,余庆要求干部要关口前置,把精力集中在一线。  

在小腮镇的办公室里,只有两三个干部在处理事务,其余的干部全部下乡走访,镇党委副书记徐锋作为女干部从未享受“特别照顾”,下乡驻村是家常便饭。  

中关村作为小腮镇的城中村,近年来引进了一些项目,当记者问到上访数量,村支部书记饶杰十分肯定地答,近6年,中关村无一起上访。  

村里工作人员黄君伦拿出一本《小腮镇人大代表和群众来信来访登记簿》,在登记簿上,记者看到这样的记录:2015年4月29日,村民,杨胜华,信访事项:“请帮我处理下,砂石厂的车把我的电线搞断了。”交办处理意见:“好的,我马上帮你处理。”备注:“管理中关村片区的电工来处理。”这些看起来很不起眼的小事,村干部积极作为,有效防止了小事拖大。  

群众工作是选拔干部的“必修课”  

诞生“三不出经验”的余庆,十分爱护这块“荣誉牌”,全县各级领导在大会小会上反复去强调,“谁破坏了这块牌子,谁就是历史的罪人。”全县领导干部没有一人敢松懈。自2012年开始,余庆实行干部重点问责和单位一票否决制度,将干部提拔任用与群众工作测评挂钩,全县所有干部的测评表,需群工委就对群众工作的态度以及有无情况反映举报等事项填写意见,信访工作成为干部提拔任用的重要参考因素,对干部提拔任用前,有针对性地抽调到群工委接访,近距离感受群众的疾苦。如果因干部的过错造成群众的诉求没有得到解决,单位所有干部的提拔任用都将受到影响。县纪委对干部的过错与重大过失进行严格追究。 

余庆还实行“第一书记”制度,全县69个行政村实现“第一书记”全覆盖,从县各单位、各部门派来了“第一书记”不仅要帮助村里谋发展,带领村民共同致富,同时要帮助群众解决难题,化解纷争,关照空巢老人和留守儿童。近年来,余庆领导干部选拔任用也向基层倾斜。

(来源:国家信访局网站)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号