网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
经验交流
南通通州区信访局开设“法律诊所” 助推信访问题依法解决
2017-08-29 11:27:56 】 浏览:806

    近日,南通市通州区司法行政公共服务平台“法律诊所”在区信访局人民来访接待中心正式挂牌。这是该局落实访、调、诉、援联动化解机制的又一项新举措。
   “法律诊所”由区信访局分管接访的副局长担任负责人,成员包括法院、调处中心工作人员、法律服务工作者等。“法律诊所”每天安排专人值班“接诊”,针对重点疑难案件,及时组织相关部门和经验丰富的法律工作者一同“会诊”。
   “法律诊所”直接向来访群众开展法制宣传教育,规范引导信访人通过法律途径反映问题,同时对符合条件的信访人,及时提供法律援助。“法律诊所”在该区参与纠纷调解、接受法律咨询、协助处理涉法涉诉信访事项等方面发挥了积极作用。


(来源:南通市通州区信访局   季亮)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号