网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
经验交流
灌云县多措并举大力推进“百日专项行动”
2017-08-29 11:29:19 】 浏览:1344

   近期,灌云县积极采取措施,扎实推进大排查、大化解“百日专项行动”向纵深发展。
   一是排查制度化。全面开展社会矛盾纠纷和突出信访问题大排查,既全面排,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人;又重点排,重点排查农村农业、城镇建设、征地拆迁、环境保护、社会保障等方面的突出问题。同时坚持滚动查,确保任何时候都能情况明、底数清。
   二是化解责任化。对排查出的问题,逐一会办,逐案明确包案领导和具体责任人,认真做好化解处置工作。对重大问题一律落实县党政领导牵头会办、责任单位化解主办和信访部门业务把关“三位一体”工作责任。
   三是接待规范化。制定接待工作流程,以程序保质量,不断提升接待工作效果。按照“上午接待、下午调查、一周办结”的工作模式,组织“两代表一委员”和老党员、老干部及律师等社会力量参与矛盾纠纷调处,努力把问题解决在萌芽状态,把矛盾化解在初始阶段。
   四是法治全程化。加大信访法治和政策宣传力度,逐步让全社会懂得什么是信访,怎样走信访之路,如何维护自己的合法权益。对来访人,既讲清政策,又加强疏导,全力营造法治信访的工作环境。
   五是责任刚性化。严格执行相关规定,认真落实“一把手”第一责任和其他领导在各自分管领域的主要领导责任。把督查贯穿在重点案件办理、重点工作推进的全过程,营造真抓、真干的浓厚氛围。

(来源:灌云县信访局)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号