网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
经验交流
常州市天宁区切实加强防范和处置涉众经济风险工作
2017-08-29 11:32:18 】 浏览:819

   近日,常州市天宁区针对走访过程中了解到的非法集资、传销等涉及众多不特定受害人或受害群体(以下简称“涉众”)的经济违法犯罪形式多样、矛盾尖锐这一问题,先行先试,积极作为,在常州市范围内率先研究制定《关于进一步做好防范和处置涉众经济风险工作的意见(试行)》,为进一步做好涉众经济风险防范和处置工作做好制度支撑。
   防打结合,以防为主。主动做好宣传、排查和监测预警工作,尽可能使非法集资等涉众型经济违法犯罪不发生、少发生。抓住涉众型经济违法犯罪重点领域、重点区域,依法严厉打击,最大限度追赃挽损,有效维护社会稳定。
   疏堵结合,标本兼治。进一步深化金融改革,大力发展普惠金融,提升金融服务水平。完善民间融资制度,合理引导和规范民间金融发展。
   条块结合,齐抓共管。落实属地责任,明确部门职责,强化协同配合和监督管理,探索开展联合执法活动,积极引导和发动广大群众参与监督、举报,形成全社会共同防范经济风险的强大合力。  

(来源:常州市天宁区信访局)

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号