网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
经验交流
宿城区信访局:“四项措施”强力推进“省级群众满意接访窗口”创建
2017-10-24 11:08:49 】 浏览:3578

宿城区信访局多措并举积极创先争优“省级群众满意接访窗口”创建取得了良好成效

整合资源,打造一流接访窗口。整合“人民来访接待中心、社会管理服务中心、矛盾纠纷调处中心、法律援助服务中心、涉法涉诉受理中心”五大中心资源,精心打造“来访接待、网络投诉、电话咨询、分类受理”的综合性服务平台,实现“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”。

提升素质,建设一流信访干部队伍。增设接访窗口、固定接访人员、规范接访处访程序、简化初信初访办理。工作人员统一着装、挂牌持证上岗,同时制作监督牌,接受群众监督。通过开展信访业务接待礼仪、文明用语等培训,提高了信访队伍素质和服务水平。

创新督查,完善一流信访工作体系。由区信访局牵头,联合督查室、文明办等部门,定期到各乡镇街道督查指导窗口创建工作开展情况。以每周进行一次督查、每月进行一次通报、每季度召开一次创建成果推进会的方式,调动全区信访系统干群的工作积极性,切实提高了全区创建活动的水平和质量。

提质增效,实现一流信访工作成效。活动开展以来,全区信访形势总体平稳向好截止目前,群众进京访、赴省访到市集访同比下降,未发生有影响的信访事件。宿迁市政协委员80人及泰州市信访系统考察团60人,分别2017年3月、5月莅临人民来访接待中心参观指导。“省级群众满意接访窗口创建活动成效受到市、区充分肯定。

供稿:宿迁市宿城区信访局办公室  

Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备08010541号-1   地址:宿迁市南湖路16号

苏公网安备 32130202080665号