网站首页
内设机构
工作职责
图片新闻
视频新闻
最新动态
法规宣传
信访指南
经验交流
工作职责
关于印发《宿迁市信访局领导AB角工作制度》的通知
2016-11-09 11:10:58 】 浏览:798

       近期,经市信访局党组研究决定,出台《宿迁市信访局领导AB角工作制度》,全文如下:

1、市信访局领导AB角工作制度,是指互为AB角的局领导在一方因学习、出差、会议或其他情况无法履行公务时,由另一方代为处理其分管、联系的有关工作,避免工作缺位和空岗,确保各项工作有序、高效运行。

2、代为处理分管及联系的有关工作,主要是指临时性或紧急性工作,包括出席有关会议和参加公务接待活动,处理有关突发事件和紧急事项,签署紧急公文,签批上级重要来文和下级紧急请示等。

3、根据局领导分工和工作需要,局领导AB角岗位设置为:张美兴、高军互为AB角,赵爱军、颜伟民互为AB角,张理佐、周林林互为AB角。

        4、互为AB角的领导一方因离开宿迁外出或其他情况无法履行公务时,应事先报告市信访局主要领导,并主动向另一方领导交接好有关工作,对于重大、紧急事项的末尽事宜,应向对方通报详情并表明意见。

        5、互为AB角的领导在代行履职期间,除被代行履职者有明确处理意见的事项外,有权按照管理权限和规定程序自主决定处理突发事件或其他紧急事务等有关事项,并对处理结果负责。在被代行履职者恢复正常履行公务时间,要及时做好工作对接,以保持工作连续性。

        6、互为AB角的领导原则上不同时离开宿迁外出,确因需要同时外出的,须报经市局主要领导批准同意后,协调其他局领导代行履职。

        7、需要启动AB角时,被代行履职的局领导应通知办公室及相关部门在其外出不能履职期间,按照AB角的要求呈送公文及呈报事项,外出期间确保24小时通讯畅通。

        8、市信访局领导之间应相互支持、相互配合,在做好本职工作的同时,认真履行好代行职责,对工作中的重要情况和重大事项,要及时向市局主要领导报告;各县区局(办)、市局各处(室)、中心要严格遵守纪律,自觉服从领导,认真落实好局领导安排部署的各项工作,确保工作制度落到实处。


Tags:
】【打印繁体】 【收藏】 【关闭】【返回顶部


宿迁市信访局主办 版权所有   宿迁市微行天下电子商务有限公司 技术支持
苏ICP备050453号   地址:宿迁市南湖路16号