今天是:
当前位置: 首页 >> 法规宣传
字体大小:
网上信访“试试看”?解决问题可是来真的!
发布时间: 2019-05-06   访问量:0   保护视力色:
  “效果显著,问题都解决了,谢谢!麻烦大家了。” 这是江西省于都县谢某从网上发来的感谢信。

一句简单朴实的感谢

是春日里的动人音符

为国家投诉受理办公室

平添一份喜悦

是春风送来的喝彩

为工作人员加满油鼓足劲

这封感谢信背后的故事

要从一次“试试看”的网上信访说起

养殖污染惹人烦

  谢某所在的村里有一个经营多年的养猪场,每天都要屠宰三四头,到了节假日更是多达十多头。养殖户的日子越来越红火,可周边居住的村民却不堪其扰,不仅气味“臭不可闻”,还容易滋生细菌,“蚊虫大把大把”。几户村民曾到乡里反映问题,但都不了了之,大家为此伤透了脑筋,苦不堪言。

网上信访快速办

  听说国家信访局网上信访好用管用,谢某抱着“试试看”的想法,通过微信平台向国家信访局提交了网上信访。收到谢某的信访事项后,本着为群众排忧解难的原则,国家投诉受理办公室迅速启动了网上办理流程,第一时间转交到江西省信访局,要求依法按政策调查处理。通过国家信访信息系统的实时流转,谢某的信访事项很快就被转交到了当地环保部门。谢某在网上看到了办理过程,也收到了受理告知书,心里踏实了不少。

高效解决群众赞

  当地环保部门实地调查后发现,谢某反映的养猪场处理废弃物比较随意,废水不经过任何环保处理就排进了小溪,污染了空气、水源和土壤,乡政府已经下达了限期关停通知书。考虑到养猪场是这家养殖户的主要经济来源,关系着一家人的生计问题,如果不好好解释政策,可能会引起不理解,有关部门在严格执法的同时,多次与养殖户进行耐心细致的沟通,讲清楚政策,说明白道理,取得了理解。很快,养殖户就完成了退养,开始转产转业。困扰村民的问题得到了彻底解决,环境好了,大家心情舒畅了,日子也越过越美。


  从网上信访“试试看”,到问题得到圆满解决,仅用了不到一个月,谢某对此很满意。他不仅在网上作出“满意”的评价,还为工作人员的付出而点赞和感谢,这正是网上信访好用管用的最好诠释。


打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号