今天是:
当前位置: 首页 >> 工作职责
字体大小:
工作职责
发布时间: 2019-04-30   访问量:0   保护视力色:

(一)负责处理市内外群众和境外人士给市委、市政府的来信、来电,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向市委、市政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。

 

(二) 承办上级领导机关及其所属部门、单位和市委、政府领导交办的信访案件。督促检查领导同志有关批示件的落实情况;根据领导同志意见,向同级有关部门、下级机关及企事业单位交办、转办有关信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

 

(三)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;应急协调处理群众赴京上访和异常、突发信访事件;调查处理信访老户问题和重要信访案件。

 

(四)检查、指导、协调各县(区)和市级机关各部门、各单位的信访工作;负责组织实施对全市信访工作的目标管理;总结推广信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

 

(五)负责征集人民群众的建议,筛选重要建议,提供给市委、市政府参考;对带全局性的或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。

 

(六)了解全市信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训;指导全市信访部门办公自动化建设。

 

(七)依据政策规定,认真做好群众来访的思想疏导工作。

 

(八)配合公安、武警、安全部门处理以群众集体上访为由而进行的游行、集会、请愿活动。

 

(九)承办市委、市政府领导同志交办的其他事项。

 

(十)负责我市群众进京到省和来市重大信访事项和异常、突发信访事件的联络与处理。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号