今天是:
当前位置: 首页 >> 经验交流
字体大小:
市信访局“五学”推动主题实践活动落地见效
发布时间: 2019-01-29   访问量:0   保护视力色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全局干部职工特别是党员干部学懂弄通做实,增强党员干部学习成效,市信访局以“五学”为抓手,推动主题实践活动落地落实。

一是“述学”定期报告学习情况。党员每月向局机关党支部报告参加上级党组织安排的学习,局机关党支部、党小组组织的集体学习和自学情况。内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大报告、《党章》以及“学习强国”平台学习进度。

二是“评学”激发比学赶超动力。依托“党员e家”智慧平台,将每位党员参加党内主题(专题)教育以及“学习强国”和“宿迁干部”学院在线学习积分管理评分情况作为年度考核和民主评议党员以及其他评先评优的重要依据,全局上下形成了“你追我赶,比学赶超”的浓厚氛围。

三是“督学”及时推动问题整改。局机关党支部书记现场抽查党员《习近平新时代中国特色社会主义思想100问》掌握情况、调阅学习笔记和评阅学习成果,如学习心得体会、调研文章等方式进行,及时发现存在不足和问题,推动问题整改,保证整体学习效果。

四是“考学”检验学习态度效果。局机关党支部根据抽查情况,梳理汇总易错试题,打乱顺序,每周抽出半天时间组织开展一轮十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识闭卷测试,对因事不能按期参加学习或测试成绩低于80分的,督促补学复试。

五是“奖学”调动学习积极性。局机关党支部通过举办贯彻党的十九大精神和党章知识竞赛等方式调动大家学习积极性,让全体党员学起来、赛起来。在学习竞赛中表现突出、成绩优异的予以表彰奖励。奖学机制的实施,进一步激发了党员干部的学习热情。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号