今天是:
当前位置: 首页 >> 经验交流
字体大小:
信访群众送锦旗 感谢百姓贴心人
发布时间: 2019-03-15   访问量:0   保护视力色:

“太感谢你们了,多亏你们帮忙要回了被拖欠的工资,才让我们过了个安心的年……”2月14日(农历正月初十)一大早,泗洪居民杜某某、刘某某等人相约来到该县信访局,将一面印有“信访战线楷模,老百姓贴心人”的锦旗交到了局长滕常青的手中,代表顺利拿到工资款的15名农民工表达谢意。

微信图片_20190214194805_副本.jpg

杜某某是泗洪县瑶沟乡大庄村人,2015年,包工头朱某某承包了泗洪县青阳镇瑞丰翡翠城小区部分住宅楼瓦工工程,雇佣杜某某为瓦工。2016年,在工程结束后,朱某某却没有及时向雇佣的15名农民工足额支付劳动报酬。后经多次催讨,朱某某仍以各种理由未付清工资款。

2017年,朱某某因拒不支付劳动报酬罪获刑,后杜某某等15人提起民事诉讼。泗洪县人民法院于2018年1月4日立案,公开开庭进行了审理,并判决被告朱某某向原告杜某某等15人支付劳动报酬146863元,但是因被执行人朱某某无任何财产可供执行,导致工资款迟迟没有着落。感到走投无路的杜某某等人想到了到信访局反映情况。

会办会照片 (1)_副本.jpg

会办会照片 (3)_副本_副本.jpg

在充分调查了解情况后,县信访局领导在与县人民法院、县人社局多次会商,找到了解决问题的路径后,并召开专题会议研究会办。随后,由县法院和县信访联席办联合向县政府书面报告有关情况,申请从农民工工资保证金中直接拨付;申请迅速得到了县政府主要领导的批准。

至此,15名农民工终于拿到了辛苦劳动的报酬,结束了历时两年的讨薪路。

“‘老百姓的贴心人’这句话不仅是信访群众的肯定,更是一份沉甸甸的责任……”接过锦旗,滕常青由衷地感慨。面对群众的感谢,滕常青表示,在今后的工作中,将以更高的标准、更严的要求,更细的举措扎实做好群众工作,切实把人民群众的期盼落实到实际行动中,解决好群众的合理合法诉求,不断提高群众满意度。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号