今天是:
当前位置: 首页 >> 经验交流
字体大小:
沭阳县悦来镇:“七一”工作法积极化解基层信访矛盾
发布时间: 2019-01-26   访问量:0   保护视力色:

  近年来,沭阳县悦来镇人大创新开展“七一”工作法,认真贯彻落实信访工作政策法规,做细做实人大信访工作。

  “听一听”,群众利益无小事。摆正心态善待群众,尊重、理解前来信访的群众,采取“倒一杯水、搬一个座、问一声好”的方式服务群众,不厌其烦地解答群众提出的各类问题。

  “拍一拍”,把信访群众当家人。当信访群众倾诉诉求的时候,通过拍拍他们的肩膀,把信访群众当成自己的亲人朋友,营造温馨如家的氛围,以此拉近彼此的心理距离。

  “说一说”,具体问题具体分析。针对信访诉求,准确把握诉求信息,寻找化解问题的突破口。

  “做一做”,落实问题责任制。对来访群众反映的问题,做到不推诿、不拖沓。

  “放一放”,发挥主观能动性。在解决信访矛盾过程中,有针对性地解决痛点难点问题,做到处理问题有的放矢。

  “缓一缓”,认真梳理核查。对不确定性事件遵从急事缓办原则,避免矛盾升级和问题扩大,找出问题结症,结合相关政策,变被动为主动。

  “严一严”,维护信访秩序。依法对无理缠访闹访和非正常上访行为加大查处力度。(沃增禄)

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号