今天是:
当前位置: 首页 >> 经验交流
字体大小:
人民信访为人民 送面锦旗表心情
发布时间: 2019-01-22   访问量:0   保护视力色:

1.jpg

过去,每到年头岁尾,农民工讨薪事件屡见不鲜。今天,在太平镇却发生了另一种现象:农民工抱着鞭炮,捧着锦旗,到镇信访大厅感谢工作人员。

这名送锦旗的男子是朱湖镇鱼行村裴苠均,几年前经人介绍到太平镇香城小区做土建工程。到2018年下半年,由于多种原因,还有8万多元工程款迟迟拿不到手。此时正值该镇热火朝天地广泛宣传依法信访,于是裴苠均抱着试试看的心理,到太平镇信访办如实反映自己的问题。出乎意料的是,中秋节前几天,接到信访办王永耀主任电话,顺利拿到2万元。随后,经过信访办多次督促,开发商又用房产抵消5.3万元。让裴苠均更没有想到的是,最后差他的1.3万元也于近日被信访办追讨到位了,这令他无比感动,不管王永耀怎样推辞,还是精心制作了一面锦旗,工工整整地写上自己的心声:“为农民工服务 最美人民公仆”,于1月19日上午专程送到太平镇信访办。

从王永耀手中接过厚厚一沓钞票,裴苠均非常激动,紧紧握住王永耀双手,连声说:“非常感谢政府给我们撑腰,为农民工做主!”

据了解,该镇为有效防止农民工年终集体讨薪现象,坚持早谋划、早部署,提前排查摸底,提前给使用农民工的单位和个人打招呼,签协议,施加压力,并采取酌情收取保证金的办法,确保所有农民工工资按时足额发放到位,切实维护好农民工既得利益,努力实现春节前后农民工工资零投诉。

(作者  颜崇邦  责任编辑  户伟)

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号