今天是:
当前位置: 首页 >> 内设机构
字体大小:
内设机构
发布时间: 2019-04-29   访问量:0   保护视力色:
1、办公室
        负责文电收发、印鉴管理、机要通信、档案、保密、人事、会务、财务、信访信息宣传、文件起草、信访工作目标管理等。
 
2、人民来访接待处     电  话:84368137        84359137
 
        人民来访接待处(对外称“宿迁市人民来访接待中心”) 负责接待群众来市上访;负责协调处理群众来市、到省、进京上访和有关突发事件;负责协助公安机关维护市委、市政府门前的信访秩序;负责对来访情况进行统计、分析,排查不稳定因素,及时上报来访重要情况;负责对市级机关有关部门驻中心值班接待的组织协调工作;负责交办、督办来访事项,协调会办疑难来访事项;处理人民来电;接受群众政策、法律咨询;负责对请求市政府复核的来访事项进行初审;负责对全市接访工作进行业务指导。
   
 
3、查办办信处(人民建议征集办公室)  电  话:84359280        84359260
 
        负责办理市内外人民群众来信的阅处登记和转办工作;办理中央及省、市领导批示交办的并要结果的信访案件;及时筛选重要来信,报送领导阅示;督办、自办或会办重要来信和来信老户问题;负责人民来信的统计、分析、并定期通报来信情况。负责办理自办案件的调查处理,负责对全市信访查办工作的检查、督促、指导。负责收集、筛选、整理人民群众给市委、市政府的建议;负责对请求市政府复核的来信事项进行初审;对群众反映的热点问题进行调查研究;承办和参与领导交办的、牵涉到重大方针政策的信访问题调查处理;负责对无理信访事项进行终结认定;处理人民来电;接受群众政策、法律咨询;承办信访法制建设方面的工作。
  
4、督查处      电  话:84359260   
        负责督查市委、市政府领导同志对信访工作重要指示精神的贯彻落实情况;负责督查、督办省信访局和市委、市政府领导同志交办、批办的重要信访案件;负责做好在督查督办信访案件中的组织协调工作和联络工作;负责对进京、到省和来市上访事项的交办及其查处情况的汇总上报;负责对全市信访督查、督办工作进行业务指导。
打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号