今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
宿迁市召开矛盾纠纷排查暨信访积案化解 双周推进会
发布时间: 2019-05-19   访问量:0   保护视力色:

5月18日上午,我市召开矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会第一次会议,交流工作经验、研判当前形势、明确今后任务。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦参加会议,副市长、市公安局局长张轩主持会议。

信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是构建社会主义和谐社会的基础性工作。为了贯彻落实国家和省相关决策部署,推动矛盾纠纷排查和信访积案化解工作深入开展,市委、市政府决定建立“双周推进会”机制,即每两周召开一次专题推进会,听取汇报、交流工作、落实责任、破解难题。

会上,市委政法委通报了全市涉法涉诉信访工作情况,市信访局通报了1-4月份全市信访工作情况,各县区和市区各功能区负责同志分别进行了交流发言,既晒出“成绩单”,又互学“真经验”,并共同会诊、联合化解一些复杂疑难信访事项。

     在充分肯定今年以来全市矛盾纠纷排查和信访积案化解成绩的同时,李荣锦强调,各地、各部门要提高政治站位,坚持问题导向,精准发力、综合施策,力争在今年底前破解一大批信访积案;进一步优化考核,倒逼工作责任,落实落细属地和责任主体责任。要聚焦重点难点,落实推进“三项专项”行动,发挥好“双周推进会”机制作用,统筹推进依法处理涉法涉诉信访积案。同时,持续推进社会治理创新,多措并举,维护社会大局稳定和广大人民群众的合法权益。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号