今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
王昊开展接访活动,倾心听民声,倾情解难题
发布时间: 2019-06-06   访问量:0   保护视力色:

 

  听民意,解民忧。近日,市委副书记、市长王昊走进市信访局开展接访活动,面对面听取群众诉求,实打实研究解决问题。
  


  “您好,请问来反映什么问题?”在市信访局接访室,面对来访群众,王昊亲切询问。贴心的问候拉近了双方的距离。家住泗洪县梅花镇前老村的许某某,反映其购买6年的楼房至今不能办理不动产权证,给家人生活和孩子上学带来了一定影响。在认真了解事情来龙去脉后,王昊指出,不动产权证关系业主的切身利益和合法权益,务必要高度重视。泗洪县和市直相关部门要抓紧督促开发商加快小区道路、管网、用电等配套工程建设进度,按照特事特办的原则,组织专人进行房屋验收,争取尽快解决不动产权证问题。同时,在合法合规合理的前提下,要妥善解决涉及群众利益的难点问题,切实给群众一个满意答复。
  


  在接访现场,王昊仔细倾听来访群众诉求,并认真做好记录。泗洪县曹庙乡孙某某反映其曾在担任村干部期间,帮忙垫付村里计生相关费用,至今仍未收回欠款。王昊要求,本着实事求是、依法依规的原则,认真核实事情的来龙去脉,按照有关法律法规,提出解决问题的对策措施,确保群众诉求得到合理解决。
  


接访过程中,王昊强调,信访工作是社会矛盾的“减压阀”,做好信访工作意义重大、责任重大。各级、各有关部门要加强与信访群众的交流沟通,认真倾听群众反映的困难和意见建议,积极引导来访群众合理、合法反映自身利益诉求,确保事事有回音、件件有着落。

  市政府秘书长闫辉,市直有关部门和有关县区的负责同志陪同接访。


 

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号