今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
泗阳县采取“三严三不”“三审三核”做好为民办实事信访积案化解业务指导工作
发布时间: 2019-03-21   访问量:0   保护视力色:

 

  为进一步规范积案化解业务,推动信访积案化解,泗阳县信访局于近期召集为民办实事化解信访积案工作责任单位相关业务人员进行业务培训。

  会前,根据往年积案化解结案审核认定和卷宗归档报送工作经验和存在不足,专门整理出一套的结案卷宗范本供相关责任单位参考。要求结案审核认定工作必须做到“三严三不”,“三严”即:严格按照信访积案化解工作结案标准审核把关,确保办一件成一件;严格按照规范整理归档,公文格式规范,做到逻辑清晰、要素齐全;严格回访核查活动开展的关键步骤和处理意见落实情况,杜绝虚假结案。“三不”,即:没有实质性进展,用原来结论替代的不予认定;过程不清晰,要件不齐全的不予认定;没有群众满意度测评的不予认定。会上还强调,要做好卷宗整理报送工作,必须上下联动,加强审核,做到“三审三核”,相关责任单位在报送案件卷宗时,必须报分管领导审核把关;分管领导审核过后将电子稿报泗阳县信访局审核,经泗阳县信访局审核无误后,再正式上报纸质卷宗;经市信访局审核确认无误后,方为正式通过。

  最后,泗阳县信访局局长倪海霞同志强调,该县党政领导为民办实事化解信访积案工作化解率已达50%,积案化解工作虽然取得了一定的成效,但接下来的积案化解工作已进入攻坚阶段,该县将集中力量、多措并举,啃下“硬骨头”,拔掉“锈钉子”,确保信访人的合理诉求解决到位,不合理诉求政策解释到位,生活困

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号