今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
沭阳县举办全县接访场所安全管理培训会
发布时间: 2019-04-25   访问量:0   保护视力色:

  为进一步加强接访场所的安全管理,推动“人民满意接访窗口”创建和“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动深入开展, 近日,沭阳县专题举办全县接访场所安全管理培训会议。

  培训会由沭阳县信访局副局长孙以成主持,县消防大队防火宣传员王娜、沭阳协和医院医教科副科长、副主任护师徐晓丽分别为大家讲解了消防安全和自救互救等相关知识,县信访局全体工作人员、全县40个乡镇场(街道)和26家县直重点涉访单位业务骨干共80余人参加了培训。

  会议指出,接访场所安全管理是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、坚持以人民为中心,维护人民群众合法权益和生命财产安全的重要保障。各乡镇、部门必须牢固树立底线思维,强化安全意识,加强组织领导,完善管理制度,强化责任落实,扎实做好各项工作,确保接访场所安全。

  会议强调,“人民满意窗口”创建工作是全省开展的“双争”活动的一项重要内容,是今年全县信访工作的重中之重。各单位要定期排查安全风险隐,加强整改落实,没有消防、安检等设施、设备的要迅速配备到位,已有的设施设备要充分发挥作用,加强对易燃易爆、管制刀具、不明液体等危险物品的检查与处置,加强对防恐防爆等安全器材及应急药品的管理,并做到及时更新更换,加强业务培训,确保接访场所工作人员能够熟练应用各类设备设施及安全器材,确保一旦发生安全事故,能够迅速反应,妥善处置。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市信访局

政府网站标识码:3213000002

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号